Почему Борису Ельцину-младшему дали фамилию деда, а не отца

Борис Ельцин-младший носит фамилию деда — первого президента России, а отчество отчима — мальчик воспитывался без отца. Взрослая жизнь Ельцина-младшего сложилась неоднозначно. В свои почти 40 лет он ни разу не был женат. Окружающие считают его «прожигателем» жизни.

Борис Ельцин с внуком

Семья Бориса Николаевича Ельцина

У Бориса и Наины Ельциных в браке родилось две дочери. Бывший президент очень мечтал о сыне, но больше детей в семье не появилось. Старшую дочь назвали Еленой, младшую — Татьяной. Татьяна имеет мужской, волевой характер, возможно на этот факт повлияло желание Ельцина иметь наследника.

Борис Ельцин и Наина

Рождение Ельцина-младшего

С будущим супругом Татьяна познакомилась еще в студенческие годы на обязательных, во времена СССР, сельскохозяйственных работах. Вилен Хайруллин — так звали избранника Ельциной — быстро очаровал девушку своей восточной внешностью. По национальности Вилен был татарином. Борис Николаевич и Наина Иосифовна не стали вмешиваться в жизнь младшей дочери, и вскоре молодые сыграли свадьбу.

Внук Бориса Ельцина
Спустя время, Татьяна родила сына. Родители решили дать ему имя Борис, в честь дедушки. Ельцин был счастлив, что в семье наконец-то родился маленький мальчик! Он попросил у зятя разрешения дать первому новорожденному его фамилию, чтобы продолжить род Ельциных. А других детей предложил, как положено, записывать под фамилией отца. Вилен пошел навстречу будущему президенту России.

Почему Ельцин-младший носит отчество отчима

Но больше детей в этой семье не было — брак Татьяны Борисовны и Хайруллина распался через два года. Они банально не сошлись характерами — Татьяна была слишком сильной морально, чтобы позволить супругу с восточными нравами управлять ей. Через несколько лет после развода женщина вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал Леонид Дьяченко. Впоследствии Вилен и Борис-младший почти не общались, и тогда дедушка — Борис Николаевич, попросил написать мужчину отказ от ребенка. Вилен посчитал, что биологически Боря все равно остается его сыном, и пошел на этот шаг. По словам самого Хайруллина, он надеялся на теплые отношения с сыном в будущем, но этого не произошло. Маленькому Боре дали отчество отчима — Леонидович. С биологическим отцом он не общался с 1992 года.

Борис Ельцин-младший во взрослой жизни

Сейчас Борису Ельцину-младшему 39 лет. Имя мужчины то и дело мелькает в желтой прессе. Он не женат, детей тоже нет. Нет, Борис не обделен вниманием женщин. Напротив, он меняет возлюбленных как перчатки. Были в жизни Бориса отношения и с самыми красивыми девушками из разных стран, но серьезные отношения не сложились ни с одной из них. Ельцин начал было вести собственный бизнес, но и здесь потерпел фиаско.

Борис Леонидович — любитель праздного времяпровождения. Он ведет беззаботный образ жизни, разъезжая по заграничным курортам. Сейчас его называют представителем золотой молодежи.

Внук Бориса Ельцина

Говорят, что бабушка Наина Иосифовна давно не общается с внуком. Женщине не по душе поведение Ельцина-младшего.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий