28-летний Ник Смит, который имеет рост всего 76 сантиметров, живет полной жизнью

В свои двадцать восемь американец Ник Смит имеет рост всего в 76 сантиметров. Парень из штата Джорджия страдает редкой формой карликовости, что не мешает ему жить полноценной жизнью.

Карлик Ник Смит

Никто не знал, доживет ли мальчик с редкой формой карликовости до десяти лет

Ник с рождения страдает дварфизмом — карликовостью редкой формы. Врачи с самого начала предупредили Шелли — маму мальчика, что вряд ли ребенок доживет даже до десяти лет. Для его состояния типичны низкая продолжительность жизни и букет заболеваний, которыми страдают обычные люди в престарелом возрасте. Неизвестно было и то, сможет ли маленький Ник разговаривать и ходить.

Ник Смит

Ник Смит научился радоваться каждому дню жизни

Вопреки мнению врачей мальчик не только давно пережил свое десятилетие, научился ходить и разговаривать, но и живет полноценной насыщенной жизнью.

Ник Смит с братьями
У Ника Смита есть два младших брата. Оба парня выросли высокими — под два метра. На фоне них, парень кажется еще миниатюрнее. Хотя этот факт не мешает братьям весело играть вместе в подвижные спортивные игры.

Каждый день жизни Ника может стать последним

Мать низкорослого мальчика говорит, что каждый день переживает за жизнь сына. Любая, даже самая пустяковая болячка, способна убить Ника в любую минуту. Поэтому они каждый год весело отмечают его день рождения, ведь никто не может сказать наверняка — удастся ли им собраться всем вместе на будущий год.

Ник Смит
Сам Ник старается отгонять все мрачные мысли. Понимая, что буквально каждый день может стать последним в его жизни, он старается использовать отпущенное время по полной. У него много друзей, с ними он посещает парки, футбольные матчи и другие мероприятия. Заглянув в Инстаграм Ника, можно посмотреть на его совместные фотографии со знаменитостями кинематографа и спорта.

Любящая семья всегда поддерживает парня

Благодаря окружению невероятно заботливой семьи, Ник Смит вырос радостным и добрым парнем. Его жизнелюбию может позавидовать любой, абсолютно здоровый человек.

Самый маленький человек в мире — кто он

Ник Смит — не самый низкорослый парень на свете. Им признан Хагендра Тапа Магар — карлик из Непала. Рост человечка составлял всего шестьдесят восемь сантиметров. К сожалению, непальца уже нет в живых. Он умер в начале января этого года, дожив до двадцати семи лет.

Хагендра Тапа Магар

Карликовая девушка со скелетной дисплазией

Англичанка Джорджия Ранкин доросла всего до семидесяти восьми сантиметров. Миниатюрная девушка мучается от болей во всем теле из-за скелетной дисплазии. А найти подходящую для ее роста одежду — большая проблема.

Джорджия Ранкин

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий