Они выполнили волю умирающего отца и переплыли океан на автомобиле

Идея организовать экстремальное путешествие принадлежит Джорджио — отцу одного из героев этой статьи. Он грезил мечтой переплыть весь океан на плавучем автомобиле. Джорджио лично занимался постройкой автомобиля, чтобы претворить мечту в реальность. Но осуществить задуманное у него не получилось — мужчина серьезно заболел. Незадолго до смерти Джорджио, покорить океан на «автомарине» удалось его сыну и приятелю.

Автомобиль с парусом

Мечта всей жизни Джорджио Аморетти

В 1998 году итальянцу Джорджио Аморетти поставили страшный диагноз — рак в последней стадии. Он понимал, что ему остается прожить недолго, и был очень расстроен тем, что так и не смог осуществить мечту всей жизни — переплыть Атлантический океан на самодельной плавучей машине. До болезни он успел сконструировать «морской автомобиль» из разбитых Volkswagen Passat и Ford Taunus, заполнив их полиуретаном.

Сыновья решили исполнить последнюю волю умирающего отца

Узнав о случившемся, трое его сыновей решили претворить задуманное в жизнь, и отправились в экстремальное путешествие вместо отца. Вместе с ними в плавание пустился друг одного из сыновей Джорджио Марка — Марколино. Отправной точкой стали Канарские острова.

Автомобиль на воде

Как экстремалы соорудили каюту

Молодые люди соорудили каюту из пассажирских и водительских мест, а сверху «аквамарина» была закрыта лодкой с отверстием посередине, оттуда экстремалы при необходимости могли выбираться наружу. Вскоре у двоих братьев Марко началась серьезная морская болезнь, они не смогли продолжить путешествие и вернулись на родину. Теперь на борту остались только Марко и Марколино.

Автомобиль-корабль

Опасности предостерегали их на каждом шагу

4-месячное путешествие длиной в четыре с половиной тысячи километров было сложным испытанием для итальянцев. Особенно запомнились морские штормы и сильнейший тайфун. Из-за разыгравшейся непогоды экстремалы потеряли связь с миром — их спутниковый телефон перестал работать. Только через некоторое время им удалось восстановить связь, и первым делом они позвонили к родным Марко. К тому времени Джорджио уже умер. Родственники решили не сообщать о смерти отца, чтобы не волновать молодых людей во время опасного путешествия. Поэтому Марко узнал о случившемся уже в самом конце плаванья, когда мужчинам удалось пересечь всю Атлантику.

Автомобиль-корабль

Первые в мире люди, переплывшие океан на машине

Итальянцы Марко и Марколино — первые в мире люди, сумевшие преодолеть Атлантику на «морском автомобиле». Марко гордится тем, что у него получилось осуществить последнюю волю отца.

Автомобиль-корабль

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий