Как отцу и сыну поставили памятник при жизни

История семьи Хойт поражает своей любовью, преданностью и выносливостью. Дик Хойт — отец Рика, не только не отказался от своего тяжелобольного сына, но и каждый день на деле доказывал ему, что находясь в таком состоянии, можно и нужно жить полноценной жизнью.

Семья Хойт

Тяжелая форма ДЦП

10 января 1962 года в семье Хойт произошло радостное, и вместе с тем печальное событие. На свет появился их сын — Рик, но мальчик был болен. Во время беременности матери, его голову обмотала пуповина, перекрыв мозгу доступ к кислороду. Рику диагностировали тяжелую форму ДЦП, прогнозы были самые неблагоприятные. По мнению врачей, мальчик обречен быть «овощем» всю жизнь. Они предлагали родителям отказаться от Рика, но отец не оставил сына.

Семья Хойт
Тяжелобольной ребенок не мог двигаться и разговаривать. Все действия за него совершал отец — кормил, выводил на прогулку в инвалидном кресле, купал. Он приобрел для Рика специальный компьютер, с помощью которого семья могла общаться между собой. Компьютер умел считывать мимику с лица и преображать в виде букв на экран.

Как в Рике проснулся интерес к жизни

Повзрослевший Рик часто чувствовал себя ущербным. Единственное, что помогало ему ненадолго уйти от гнетущей реальности — это спортивные телепередачи. Мальчик с восхищением наблюдал за играми спортсменов. Однажды он попросил Дика принять участие в одном из марафонов. Отец видел, что спорт вселяет в сына жажду к жизни. Поэтому он согласился.

Семья Хойт

Первые совместные соревнования команды Хойт

В марафоне они участвовали вместе. Дик пробежал дистанцию, толкая инвалидную коляску Рика. После завершения марафона сын сказал отцу, что во время соревнования почувствовал себя полноценным человеком.

Семья Хойт

Ради счастья сына Дик был готов на все. Каждый день он приводил свою физическую форму в порядок, пробегая от 5 до 10 километров. Физически подкованный отец решил принять участие в еще в нескольких соревнованиях совместно с сыном.

Участие в сложнейших марафонах с сыном на руках

«Бостонский марафон» был одним из сложнейших испытаний для семьи Хойт. Они преодолели на велосипеде 40 километров, проплыли вместе километр и пробежали дистанцию в 20 километров. Окружающие были восхищены самоотверженностью и любовью Дика — он преодолевал одно непростое соревнование за другим с сыном на руках.

За все время участия в марафонах, Дик и Рик ни разу не пришли к финишу последними.

Семья Хойт
Команда Хойт участвовала во многих забегах. Им удалось объехать всю Америку на велосипеде за рекордные сорок пять дней. А марафон на Гавайских островах, который сложно преодолеть даже профессиональным спортсменам, они успешно прошли вдвоем. Им оказался под силу забег в двадцать семь миль, дистанция на велосипеде в сто тринадцать, и заплыв в три мили.

В общей сложности, команда Хойт участвовала более, чем в 1000 соревнований.

Они удостоились памятника при жизни

Люди были поражены сплоченностью этой команды. В честь силы духа семьи Хойт был воздвигнут бронзовый памятник при жизни. Скульптуру установили в 2013 году в том месте, откуда Дик и Рик начинали свой профессиональный спортивный путь — на территории прохождения первого «Бостонского марафона».

Памятник семьи Хойт

Счастливая семья Хойт

С 2014 года семейная команда уже не участвует в соревнованиях. Дик утверждает, что прожил самую счастливую жизнь вместе с сыном на руках.

Семья Хойт

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий