Жан-Клод Ван Дамм и его пять официальных браков

Известный актер и культурист Жан-Клод Ван Дамм — большой любимчик женщин. Официально Ван Дамм был женат пять раз, помимо законных браков у него было несчитанное количество мимолетных отношений. Актер долгое время сидел на наркотиках, но сумел полностью победить зависимость.

Жан-Клод Ван Дамм

Детство Ван Дамма

Жан-Клод Ван Дамм родился в Бельгии 18 октября 1960 года. В детстве мальчик был совсем худым и носил очки, за что ему часто попадало от нерадивых одноклассников. Тогда отец будущей звезды боевиков отправил сына заниматься боевыми искусствами. Помимо секции каратэ, Ван Дамм посещал бальные танцы. Отсюда появилась любовь актера к классической музыке.

Жан-Клод Ван Дамм

Первый брак и успехи в спортивной карьере

Выйти замуж за богача обычно стремятся женщины, а тут выгодно женился мужчина. Восемнадцатилетний Жан-Клод связался узами брака с девушкой из богатой семьи. Она была старше его на 7 лет. Благодаря этому, он открыл спортивный клуб и купил автомобиль. Его спортивная карьера быстро шла в гору, но парню было этого мало. Он хотел покорить Голливуд. Поэтому он развелся с супругой и переехал жить в США, совершенно не владея английским языком. По приезду в Голливуд Ван Дамм начал учить английский самостоятельно, что повлияло на его произношение не в лучшую сторону. Речь актера отличает сильный акцент.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм на пути к славе и его второй брак

Будущей звезде боевиков дались нелегко первые годы жизни за океаном. Практически все киностудии отказывали ему в ролях. Ему довелось поработать вышибалой, официантом и разносчиком пиццы прежде, чем стать знаменитым. Вскоре мужчина познакомился с дочкой строительного магната и выгодно женился во второй раз. Но трещину дал и этот брак — молодые люди развелись.

Жан-Клод Ван Дамм

Третья жена — верная спутница по жизни

Третьей супругой и верной подругой по жизни Ван Дамма стала Глэдис Португес. Чемпионка по бодибилдингу родила актеру двоих детей — сына Кристофера и дочь Бьянку.

Жан-Клод Ван Дамм с женой

Как Жан-Клод Ван Дамм стал мировой знаменитостью

Однажды Жан-Клод Ван Дамм в буквальном смысле выпросил главную роль у голливудского продюсера в фильме «Кровавый спорт». Актер не прогадал — этот фильм принес ему невероятную популярность. После дебюта на актера посыпалось невероятное количество заманчивых предложений от именитых кинопродюсеров. Он снялся в «Киксбоксере», «Самоволке», «Трудной мишени» и других известных боевиках. Пик «звездности» Жана пришелся на 90-е годы прошлого века.

Жан-Клод Ван Дамм

Четвертый брак

Любвеобильный актер вновь развелся с уже третьей по счету супругой ради модели Дарси ЛаПьер. Не удивительно, что и этот союз вскоре распался — во время беременности Дарси Ван Дамм начал ухлестывать за австралийской певицей Кайли Миноуг. Модель подала на развод.

Жан-Клод Ван Дамм с женой

Как Жан-Клод Ван Дамм подсел на кокаин

Позже актер признался, что все самые лучшие роли в боях он сыграл под действием наркотиков. Мускулистый красавец серьезно подсел на кокаин.

«Слезть с иглы» было непросто, но актеру помогла непоколебимая сила воли. Он прошел реабилитацию в лучших клиниках, а еще его здорово поддерживала бывшая супруга — Глэдис. Жан-Клоду полностью удалось излечиться от кокаиновой зависимости.

Пятый брак. Как актер живет сейчас

Он вновь вернулся к Глэдис Португес, и заключил пятый официальный брак в своей жизни. После этого пара сходилась и расходилась много раз, но уже не официально. Сейчас Жан-Клод Ван Дамм находится в прекрасной физической форме для своих почти шестидесяти лет.

Жан-Клод Ван Дамм с женой

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий