Легендарный хоккеист Терри Савчук, который никогда не надевал защитную маску

Терри Савчук — легендарный вратарь 70-х годов. За свою карьеру Савчук четырежды получал Кубок Стэнли, и столько же раз признавался лучшим вратарем Национальной Лиги Чемпионов. За карьеру хоккеиста он вышел победителем из 447 матчей. Лицо звезды мирового хоккея было испещрено шрамами — он никогда не надевал защитную маску во время игры. Хоккеист прожил яркую, но короткую жизнь. Обстоятельства гибели Терри Савчука до сих пор остаются загадкой.

Терри Савчук

Терри Савчук — известный хоккеист семидесятых

Будущий хоккеист с мировым именем родился в 1929 году. Он был уроженцем Канады, но украинцем по происхождению.

Терри Савчук

Во время матчей Терри Савчук отличался мгновенной скоростью реакции, за что получил прозвище: «Кошка». Своей самоотверженностью и уверенностью в собственных силах он завоевал любовь болельщиков по всему миру. Неоднократно был признан лучшим вратарем и входил в шестерку «Всех звезд» Национальной Хоккейной Лиги.

Почему тело и лицо Савчука было сплошь покрыто шрамами

Терри Савчук отличался от других хоккеистов не только своей безупречной игрой. Все его тело, а в особенности, лицо было покрыто огромным количеством шрамов. Их было больше четырехсот! Савчук никогда не носил защитный шлем во время матчей, объясняя это тем, что вратарь подхватывает шайбу ловушкой. Поэтому ему хорошо и без защиты.

Терри Савчук

Тяжелая травма легендарного вратаря

Но однажды на одном из матчей случилась беда. Вратарем были получены серьезные травмы — шайба влетела Терри прямиком в голову. Его увезли на госпитализацию и наложили огромное количество швов. Спортсмен долго реабилитировался после пережитых повреждений. Впредь Савчук обязательно надевал шлем во время игры — это было строгим наказом тренеров.

Терри Савчук

Последние дни жизни и обстоятельства гибели

Звезда мирового хоккея жил в съемном доме в Нью-Йорке вместе со своим коллегой — Роном Стюартом. В этом месте и произошла трагедия. Накануне хоккеисты одержали победу в очередном чемпионате и решили отметить свой успех. Оба были пьяны, когда серьезно повздорили. Драка закончилась серьезными увечьями Терри Савчука. Легендарный вратарь попал в больницу под нож хирургу. Его прооперировали — был удален желчный пузырь и затронута печень. Больной находился в крайне тяжелом состоянии. Полиции он сообщил, что Рон Стюарт не виновен в содеянном — все произошло внезапно, на эмоциях.

Обстоятельства драки между Роном и Терри неизвестны до сих пор. Последней Терри Савчука застала в живых одна из журналисток. По ее словам, он настолько сильно исхудал, что шрамы на лице невозможно было разглядеть.

Вскоре звезда мирового хоккея скончался от полученных травм. Ему было всего сорок лет.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий