Женщина, прикованная к инвалидному креслу, собирает пандусы из деталей конструктора

«Лего-бабушка» — так прозвали женщину-инвалида Риту Эбель. Немка прикована к инвалидному креслу уже больше двадцати пяти лет. Несмотря на этот факт, она нашла свою миссию в жизни — сделать доступнее передвижение для людей-инвалидов при помощи самодельных пандусов из конструктора lego.

Пандусы из лего

Почему Рита Эбель начала делать рампы из конструктора lego

Пенсионерка Рита Эбель передвигается на инвалидном кресле уже четверть века. Немка попала в автомобильную катастрофу, после которой ей больше не суждено было ходить. Рита проживает в Германии в городе Ханау. К сожалению, в этом месте далеко не все магазины, предприятия общепита и салоны красоты оснащены пандусами для передвижения колясочников.

Рита Эбель

Не желая быть ограниченной в посещении интересных мест, Эбель попробовала соорудить рампы самостоятельно из подручного материала. Им оказался конструктор lego. Претворив задумку в жизнь, женщина осознала, что ее приспособление может помочь в передвижении сотням таких же людей, прикованных к креслу.

Сделаем жизнь людей-инвалидов лучше

Так они вместе с мужем начали собирать площадки для инвалидов из самого обычного конструктора. В день на кропотливую работу они тратят по два-три часа. Итогом совместной деятельности супругов стали собранные пандусы из lego для большей части магазинов родного городка Ханау. Вскоре Эбель отправила инструкции по сбору рампов в Швейцарию и Австрию. Затем полезным изобретением женщины заинтересовались и другие государства — США и Испания.

Реакция окружающих на пандусы из lego

Дети, увидев впервые удивительные рампы из конструктора, начинают разбирать сооружения. А изумленные взрослые фотографируют на память ручную работу «лего-бабушки».

Рита Эбель

Великодушную немку благодарят за новые пандусы и местные предприниматели. Теперь их организации могут посещать абсолютно все люди.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий