Энни Тэйлор, которая первой спустилась с Ниагарского водопада в бочке

63-летняя Энни Тейлор первой отважилась на падение с Ниагарского водопада. Нет, женщина не хотела покончить жизнь самоубийством, она искала всевозможные пути для заработка, чтобы не провести последние годы жизни в доме престарелых.

Энни Тэйлор

Молодость Энни Тейлор

В молодые годы американка Энни Эдсон Тейлор работала школьной учительницей. Вскоре она вышла замуж и родила сына. Но тут у молодой женщины началась черная полоса в жизни — ее ребенок прожил совсем короткую жизнь и умер, будучи младенцем. Следом за одним горем, последовало другое — супруг Тейлор погиб на Гражданской войне. Жизнь Энни изменилась в одночасье. Ничто больше не держало женщину на прежнем месте, и она решила уехать жить в штат Мичиган.

Энни Тэйлор

Как Энни пришла в голову идея покорить Ниагарский водопад

Энни Тейлор жила совсем одна. И хотя у нее были небольшие средства к существованию, их явно не хватило бы, чтобы худо-бедно обеспечить приближающуюся старость. Тейлор не хотела оказаться в доме престарелых. Поэтому, когда в одной из местных газет, она наткнулась на заметку о смельчаках, зарабатывающих большие деньги на представлениях около Ниагарского водопада, в голове у женщины мелькнула шальная идея.

Ниагарским водопадом называют три водопада — «Подкова», «Американский водопад» и «Фата», расположенные на границе США и Канады.

Самым большим считается «Подкова» — шириной в 792 метра и высотой в 53 метра. Обычно его называют более привычным названием «Ниагарский водопад».

Энни Тэйлор

Отважная женщина задумала прыгнуть в деревянной бочке с водопада «Подкова», чтобы прославиться и обеспечить свою старость.

Организация экстремального зрелища на Ниагарском водопаде

Теперь Энни оставалось найти сообщника, который помог бы ей осуществить экстремальное шоу. Никто из организаторов мероприятий не соглашался пойти на риск, все они посчитали мисс Тейлор безумной женщиной.

Энни Тэйлор

Наконец, Энни улыбнулась удача — американец Френк Рассел согласился организовать шоу на глазах у искушенной публики. Рассел серьезно рисковал в случае гибели Энни Тейлор во время исполнения трюка — по закону его должны были казнить.

День Х настал

Осенью 1901 года в Буффало проходила масштабная выставка World’s Fair. Энни и Френк решили, что это самый подходящий вариант для участия в экстремальном зрелище — на выставке собирались тысячи людей со всех штатов.

Энни Тэйлор

Днем Х, по иронии судьбы, стал 63-ий день рождения Энни Тейлор. Бочка для трюка ничем не отличалась от обычной, кроме большого размера и мягкого материала изнутри. Перед тем, как покатиться в деревянном сооружении по течению водопада, женщина решила проверить безопасность конструкции. В первый раз она запустила с вершины водопада пустую бочку, а затем посадила туда кота. В толпе предрекали смерть животному, но после прыжка, оно нисколько не пострадало. Следующей в деревянную конструкцию отправилась мисс Тейлор. Бочку помогли спустить с водопада — несколько мгновений, и Энни летела вниз по сильнейшему течению Ниагарского водопада на глазах у тысяч людей. После вскрытия бочки женщина выбралась живой. Она отделалась лишь легкими царапинами на голове. В тот день на Энни действительно обрушилась слава — про экстремальный подвиг не знал разве что ленивый. Но тут под шумок внезапно исчез Френк Рассел, не забыв прихватить с собой и легендарную бочку.

Последние годы жизни Энни Тейлор

Все средства, которые женщине удалось собрать на экстремальном шоу, она истратила на поиски организатора мероприятия. Но Рассела так и не нашли. Остаток жизни Энни Тейлор провела практически в нищете. Первая покорительница Ниагарского водопада скончалась в 1921 году. Ее могила расположена на Оуквудском кладбище, вблизи того самого водопада, с которого прыгнула бесстрашная женщина.

Энни Тэйлор

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий