Он ловил пушечные ядра, выпущенные в упор

Джон Холтум — цирковой силач, отважившийся ловить руками или животом пушечные ядра. Сорвиголове удалось достигнуть мастерства в этом деле — он построил головокружительную цирковую карьеру.

Джон Холтум

Уникальный смертельный трюк

В конце 19-го — начале 20-го века в цирке появлялось много новых силачей. Чтобы завоевать популярность публики, необходимо было сильно отличаться на фоне конкурентов. Уникальность — вот что особенно ценилось зрителями цирка того времени.

Джон Холтум

Датчанин Джон Холтум первым придумал опаснейший трюк — ловить пушечные ядра, стреляющие из пушек. Молодой мужчина выходил на сцену, где стояла пушка. Ассистент выстреливал из нее пушечными ядрами прямо в Холтума, но он оставался не только жив, но и полностью здоров. У публики появился неподдельный интерес к страшному трюку, и Джон быстро стал известным циркачом.

Сила, храбрость и железные нервы были коньком циркача

Джон Холтум — уроженец Дании. Родился он в октябре 1845 года. До пятнадцати лет был обычным парнишкой. А потом отправился служить на флот. Тогда Холтум понял, что физическая сила — его конек. Благодаря тренировкам, его тело стало мужественным и выносливым, и он был готов «свернуть горы». После окончания службы молодой человек перебрался в Сан-Франциско, где какое-то время работал грузчиком. Затем он решил попробовать себя в качестве циркового силача.

Джон Холтум

В 25 лет Джону пришла в голову сумасбродная идея — ловить пушечные ядра руками или животом. Окружающие долго отговаривали парня от опаснейшей затеи, но Джон Холтум был непоколебим. На первой же репетиции сорвиголова чуть не оказался на том свете — пушечным выстрелом ему отбило два пальца на руке. Эта ситуация оказалась не преградой для осуществления мечты Холтума — он долго и упорно продолжал тренироваться. Действительно, у бесстрашного парня было все, для того, чтобы добиться успеха — невероятная сила, стальные нервы и мгновенная реакция.

Как смельчак ловил пушечные ядра прямо руками

Для цирковых трюков Джон выбрал не самую мощную пушку, а живот на всякий случай закрывал плотной подушкой. Когда ассистент выстреливал, Холтум ловил пушечное ядро руками, но сразу же кидал его на пол, чтобы не сжечь руки.

Скептицизм зрителей

Среди зрителей встречались люди, не верившие в честность выступлений Джона. Они не исключали, что ядра имели низкий вес, а пушечный заряд был невелик. Тогда циркач предложил скептикам самим выйти на сцену, и попробовать проделать то же самое за крупное вознаграждение — триста франков. Но ни один зритель не отважился рискнуть собственной жизнью.

Джон Холтум

Французский секс-символ и последователи Джона Холтума

Вскоре Джона Холтума считали секс-символом Парижа. Он сводил женщин с ума своей мужественностью и бесстрашием. Поклонницы настолько переживали за жизнь красавца, что просили власть запретить опасные представления. Вскоре Джон и сам ушел из цирка — он познакомился с цирковой наездницей, молодые сыграли свадьбу и уехали жить в Лондон. К слову, Холтуму удалось сколотить целое состояние на ловле пушечных ядер.

Джон Холтум

У датского смельчака были последователи, но об их деятельности почти нет никакой информации.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. andrey

    Человек полностью прошел экзамен на дан по каратэ

    Ответить