Анастасия Мельникова из 11-комнатной коммуналки сделала современную квартиру

Анастасию Мельникову всегда привлекал район Мойки в Санкт-Петербурге. Но когда у актрисы было накоплено достаточно средств для покупки недвижимости, свободных квартир в этом районе не нашлось. Мельникова не хотела отступать от своего счастья — она стала вести переговоры с жильцами нескольких коммуналок, обещая подыскать им лучший вариант для жилья. В результате постояльцы поменяли прежнее место жительства, а Анастасия сделала из одиннадцати комнатной коммуналки настоящий особняк в дворцовом стиле.

Анастасия Мельникова

Детская мечта Анастасии Мельниковой

Актриса и государственный деятель Анастасия Мельникова в детские годы жила в Санкт-Петербурге, в районе Мойки. Она мечтала жить в этом месте и во взрослой жизни. Но, к сожалению, все дома Мойки были заняты жильцами, кроме единственной комнаты в коммуналке. Для начала Анастасия решила приобрести хотя бы ее. Тогда актрисе пришла в голову идея выкупить сразу несколько коммуналок в этом доме, объединить и сделать шикарный дворец.

Анастасия Мельникова

Как Анастасия выкупила всю коммуналку

Реализовать задумку оказалось не так-то просто — некоторые жильцы подолгу не хотели съезжать и не соглашались ни на один из предложенных Анастасией неплохих вариантов. Борьба за «место под солнцем» велась почти два года. Наконец, все одиннадцать комнат находились в полноправном владении новой хозяйки. Теперь Мельникова могла делать здесь все, что душе угодно.

Квартира Анастасии Мельниковой

Мечта начала претворяться в жизнь

Актриса затеяла грандиозный ремонт — она решила убрать стены, заменив их перегородками, поменять трубы и полы.

Анастасия грезила идеей сделать из бывшей коммуналки настоящий дворец. Для реализации задумки актриса наняла зарубежного дизайнера. Он был немного удивлен желанием хозяйки, но за работу взялся.

После завершения дизайнерских работ квартиры на Мойке ничем не отличались от самого роскошного дворца. Здесь изменилось все до неузнаваемости. Для дизайнерских решений Анастасия использовала только натуральные материалы — дерево ценных пород, мрамор, золото.

Детская комната из двух ярусов

Четырехметровый потолок решено было разделить на два яруса с помощью величественной винтовой лестницы. Так детскую комнату дочери Анастасии разделили на два яруса — спальню и игровую комнату. Дизайн детских комнат выполнен в викторианском стиле.

Квартира Анастасии Мельниковой

Гостиная в элегантном классическом стиле

Центр старинной квартиры — роскошная гостиная в классическом дворцовом стиле необъятных размеров. Особую атмосферу создает камин из ажурной лепнины. Хозяйка увлекается чтением классической литературы и собирает коллекцию живописи — поэтому дизайнеры нашли функциональное решение для хранения и демонстрации этих вещей. Они установили аккуратные полочки с любимыми книгами буквально в метре от пола. А над ними повесили картины. Окна заменили на деревянные стеклопакеты, между которыми поместили зеркальные полотна в позолоченных рамах.

Квартира Анастасии Мельниковой

Дворцовая столовая

Столовая площадью 80 квадратных метров оформлена в стиле старинного барского дома, она отделена от кухни барной стойкой и перегородкой с колонной. Кухне, как рабочей зоне, отведены функциональные 8 квадратов.

Столовая Анастасии Мельниковой

Роскошный дворец вместо «гадюшника»

Еще в роскошном дворце расположены шикарный рабочий кабинет хозяйки дома, две ванные и несколько спален.

Квартира Анастасии Мельниковой

Изысканный вкус Мельниковой превратил бывший «гадюшник», как называла коммуналки сама артистка, в настоящий барский дворец. На его возведение было потрачено немало средств, но Анастасия Мельникова абсолютно об этом не жалеет.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий