Новый Хатико. Как собака ждала своего хозяина в течении трех месяцев после его смерти

Хатико — легендарный пес, неустанно ждавший своего хозяина до самой смерти. В этом году в Китае появился новый Хатико. «Маленькое сокровище» — так прозвали пса добрые люди, каждый день ждал своего умершего хозяина на протяжении трех месяцев.

Сяо Бао

Пес почувствовал, что с хозяином произойдет беда

Эта история произошла в Ухане в феврале 2020 года.

Когда за хозяином приехала скорая, пес Сяо Бао бежал за машиной до самой больницы. Врачи боролись за жизнь семидесятилетнего мужчины до последнего, но на пятый день пребывания в госпитале, он скончался. Его жизнь унесла коронавирусная инфекция.

Сяо Бао каждый день ждал хозяина около порога госпиталя

Собака не покидала больницу, тогда персоналу пришлось отвезти ее в неизвестном направлении. Но Сяо Бао вернулся на прежнее место.

В первое время за преданным псом ухаживали сотрудники госпиталя, а затем его взял под опеку хозяин соседнего магазина. Это ему принадлежала идея дать верной собаке кличку Сяо Бао, что в переводе с китайского означает: «Маленькое сокровище». Пес до последнего надеялся увидеть хозяина. Он ждал его каждый день в течение трех месяцев, обивая порог больницы.

Трогательная история быстро получила огласку в социальных сетях, люди были поражены преданностью четвероногого друга.

Сяо Бао

Медики обсудили сложившуюся ситуацию с Уханьской организацией защиты животных. Они приняли совместное решение — стерилизовать Сяо Бао и отправить в приют.

Еще одна душевная собачья история

Похожая ситуация также произошла в Поднебесной, в городе Хух-Хотто.

Пес на протяжении трех месяцев сидит возле дороги и ждет свою хозяйку. Увы, она уже никогда не вернется — на том месте женщину насмерть сбил автомобиль.

Собака будто бы не замечает капризов погоды. Очевидцы встречали ее здесь ежедневно и в снег, и в мороз, и в дождь, и в зной. Пес не доверяет людям — стоит им подойти ближе, как он скрывается. Но как только люди уходят с рокового места, верное животное прибегает обратно и продолжает ждать хозяйку.

Должно быть, он давно бы погиб от голода. Но собаке повезло — на ее пути встретились добрые люди, ежедневно подкармливающие бедолагу. Неравнодушные уже начали поиски родственников погибшей хозяйки. А пока пес каждый день продолжает сторожить автомобильную трассу.

Пес из Хух-Хотто

После подобных историй не остается ни тени сомнений в том, что лучший друг человека — это собака.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий