Зачем перед входом в магазин в США установлены линейки

В каждой стране существуют свои нюансы организации торговли. Иностранцам они могут показаться, как минимум, странными. Так, при входе в магазины и супермаркеты США установлена специальная линейка. Простые обыватели недоумевают – зачем нужен этот инструмент? Люди высказывали разнообразные предложения, но ни одно из них не оказалось правильным.

Линейка перед входом в магазин

Мнение простых обывателей

С семидесятых годов прошлого века при входе в большинство торговых точек Соединенных Штатов установлены линейки для измерения роста. Мнения по поводу предназначения атрибута у окружающих разделились. Одни считают – ростомер установили, чтобы высокие люди перед входом в магазин оценивали, не заденут ли они головой потолок. Другие полагают, что линейка нужна для измерения габаритов товара, тогда покупки точно поместятся в дверной проем. Но одинаково не правы приверженцы как первого, так и второго вариантов.

Линейка перед входом в магазин

Как американцев учили бороться с преступностью в прошлом веке

В 70-е годы прошлого столетия в США процветали грабежи. Власти пытались бороться с преступностью самыми разными способами. Задача была не из легких – преступники угрожали «обидчикам» оружием. Одним из эффективных методов был ростомер, установленный при входе в торговый объект. Разумеется, линейка не могла поймать грабителя, но все же существенно сдерживала рост преступности.

Власти учили граждан не сопротивляться злоумышленникам, а быть внимательными свидетелями. В случае ограбления преступнику полагалось со спокойной душой отдать то, что он украл. При этом следовало в оба глаза наблюдать за ним, запоминая все детали внешности. Линейка для измерения роста при входе в магазин в подобной ситуации окажется как нельзя кстати – свидетели смогут назвать точный рост злоумышленника. Рост – важный параметр, не подлежащий изменению. А напуганный свидетель склонен преувеличивать рост вора. Он может показаться ему в разы выше, чем есть в реальности. Ростомер исключает эту оплошность.

Мера профилактики грабежей

Конечно, точный рост грабителя – далеко не единственная улика, необходимая для его задержания. Тем не менее, статистика показала, что на торговых объектах, где были установлены ростомеры, рост преступлений заметно снизился. Видимо, грабителей останавливало, что с помощью атрибута для точного измерения роста у полиции будет гораздо больше улик.

Линейка перед входом в магазин

Как сейчас в США борются с грабежами

Сегодня в магазинах Соединенных Штатов широко используют ростомеры. Наряду с видеонаблюдением они эффективно помогают сдерживать рост грабежей.

Линейка перед входом в магазин

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий