Как пианист 20 лет играет классическую музыку для слепых слонов

У пианиста Пола Бартона — необычная аудитория слушателей. Это старые и слепые слоны. Животных держат в тайском заповеднике, чтобы они могли провести последние дни жизни в максимальном комфорте. Игра на фортепиано подобна терапии для слонов — она облегчает боль и успокаивает животных. Пол Бартон вершит благое дело на протяжении уже двадцати лет.

Пол Бартон

Что такое «Долина смерти»

«Мир слонов» или второй вариант названия «Дом слонов» — это организация, помогающая старым и больным животным. Заповедник расположен в Таиланде и считается священным местом — на его территории обитают слоны. Сотрудники заповедника ухаживают за слонами, кормят и лечат их. «Долина смерти» — так называют тайцы это место обитания животных. Название заповеднику дали зловещее. Да, звери действительно обретают здесь последний приют. Но они умирают не в тесных клетках, а на воле. Здесь слоны до последнего вздоха окружены любовью и заботой людей.

Музыкотерапия для больных и незрячих слонов

Об этом месте случайно узнала супруга музыканта Пола Бартона. Она попросила мужа сыграть для зверей, ей любопытно было посмотреть, как они отреагируют на музыку. Пол согласился. Оказалось, что эти млекопитающие безумно любят классическую музыку. В памяти у мужчины навсегда останется слепая слониха, которая услыхав мелодию, перестала есть, подошла к Полу, и начала двигаться в ритм музыкального произведения. Помнит он и незрячего слона, замершего, словно статуя, во время исполнения произведения Баха. Вскоре бедолага скончался, а пианист был убит горем.

Пол Бартон

Пианист Пол Бартон нашел свое призвание в жизни

Бартон решил регулярно навещать священное место. Он продолжает играть для слонов на фортепиано произведения музыкальных классиков вот уже двадцать лет. За это время мужчина заметил, что у каждого животного есть своя любимая мелодия. Известно пианисту и то, что некоторые слоны вынуждены терпеть непреодолимую боль в период заболевания и перед смертью. Он по-настоящему счастлив, что помогает пожилым и слепым животным чувствовать себя лучше во время музыкотерапии.

Пол Бартон
Говорят, что слоны всегда помнят людей, сделавших им добро. Пианист Пол навсегда останется в памяти этих замечательных зверей.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий