Илона Бисултанова. Как изменилась жизнь чеченской модели после съемок в рекламе Dolce&Gabbana

Чеченская красавица Илона Бисултанова стала известна общественности, благодаря съемкам в рекламе хиджабов от Dolce&Gabbana. Однако исчезновение звезды стало таким же быстрым, как и появление. Что поменялось в жизни модели после сотрудничества со знаменитым брендом и куда она пропала — читайте в этой статье.

Илона Бисултанова

Детство будущей красавицы

Родина Илоны Бисултановой — Чечня. В конце 90-х на ее родной земле была сложная обстановка, и маленькая Илона вместе с родителями перебралась жить в российскую столицу.

Илона Бисултанова
Девочку с детства привлекал мир моды — она научилась шить великолепные наряды и мечтала выступать в них на подиуме. Так оно и вышло. Вскоре юная Бисултанова вновь вернулась в Чечню, но планы поменялись — она задумалась о специальности ветеринара.

Чеченский мир моды

Позже она осознала, что ее призвание — модельный бизнес. Чеченским девушкам не возбранялось работать моделью. В модных дефиле принимает участие даже дочь президента республики Рамзана Кадырова. Единственный нюанс — чеченские модели, как и подобает мусульманкам, должны скрывать оголенные части тела. Им строго запрещено дефилировать в нижнем белье или в коротких юбках. В основном чеченские манекенщицы демонстрируют строгие хиджабы или другую одежду для мусульманок.

Илона Бисултанова

Как развивалась карьера чеченской манекенщицы Илоны Бисултановой

Отец Илоны, успешный предприниматель, был не против, чтобы его дочь сделала карьеру модели. После получения аттестата о среднем образовании, юная красавица решила попробовать себя в качестве манекенщицы. Уже в шестнадцать лет девушка добилась больших высот на подиуме. Ее красотой восхищались, и сравнивали девушку с популярной моделью Натальей Водяновой. Земляки считают ее лучше всех топ-моделей, и открыто в этом признаются.

Илона Бисултанова

Съемки в рекламе для Dolce&Gabbana

Вскоре Илону пригласил сниматься для рекламы хиджабов сам мэтр мировой моды — Стефано Габбана. Благодаря ролику, юная чеченская красотка стала известна более широкому кругу людей. Правда, этот факт радовал ее недолго. После съемок в рекламе среди чеченского народа разразился настоящий скандал.

Илона Бисултанова

Почему землякам Илоны не понравилась реклама хиджаба от мирового кутюрье

Причиной негодования стала нетрадиционная ориентация Габбана. Мусульмане не смогли принять, что девушка рекламирует одежду от кутюрье с «плохими» наклонностями. Инстаграм мэтра моды пестрил возмущенными комментариями исламского народа.

Что стало с Илоной Бисултановой

Илона пропала с подиумов. Она решила завершить карьеру модели — девушка вышла замуж за мусульманина. Пара живет в Москве. Илона получила высшее образование — окончила факультет искусств в МГУ, и теперь занимается исполнением своей детской мечты — создает дизайнерскую одежду для мусульманских женщин. Недавно Бисултанова открыла свой фирменный магазин для мусульманок. Бизнес идет в гору — дизайнерская одежда пользуется большим спросом у клиенток. Не забывает Илона и про свои мусульманские корни — она скрупулезно изучает Коран и даже собирается выучить его наизусть. Девушка счастлива, что обрела семейное счастье и нашла призвание в жизни.

Илона Бисултанова

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий