Как сложилась судьба семьи миллионера, который поменял жизнь, продал дом на Рублевке и ушел в крестьяне

Герман Стерлигов — бывший долларовый миллионер. Первый создатель товарно-сырьевой биржи в России. В 90-е годы у молодого парня было все — шикарная недвижимость, драгоценности, люксовые автомобили. Герман Стерлигов жил в особняке на Рублевке. Но в 2000 году мужчина объявил свой бизнес банкротом. Сейчас Герман с семьей живут в глуши. Они называют себя православными христианами, при этом не почитают РПЦ и ведут отшельнический образ жизни.

Герман Стерлигов

Детские и юношеские годы будущего предпринимателя

Герман Стерлигов — выходец из потомственной дворянской семьи. Родился в Сергиевом-Посаде. Спустя 5 лет родители перебрались в Москву. Сына определили в школу с уклоном английского. После получения аттестата о среднем образовании Стерлигов ушел в армию. Вернувшись, поступил в МГУ на юриста, но окончить университет ему так и не удалось. У Германа возник конфликт с преподавателем и его отчислили.

Как Герман Стерлигов стал миллионером

Герман Стерлигов обладал превосходной коммерческой жилкой уже в юности. Он создал юридический кооператив «Пульсар», но проект вскоре прогорел. Парень не расстроился — он занял крупную сумму денег у своего друга — миллионера Артема Тарасова, чтобы вложиться в открытие товарно-сырьевой базы, получившей название «Алиса». Шел 1991 год. Стерлигов вложился в телевизионную рекламу и не прогадал — в первый же день доход от ее запуска составил шесть миллионов рублей! Вскоре оптовая база превратилась в крупнейший холдинг с 80 предприятиями, а Герман — российским миллионером.

Герман Стерлигов

Жизнь в США

С 92 года Стерлигов вместе с семьей перебрался жить в Америку. Там он открыл биржу Alicein America, но этот проект не отличался успехом. Из-за проблем с безопасностью семья часто переезжала из страны в страну. В 96 году биржа разорилась.

Герман Стерлигов

Политическая деятельность и банкротство

Знаменит Герман Стерлигов и своей политической деятельностью. Он выдвигал свою кандидатуру в губернаторы Красноярского края и в мэры столицы России, но его предвыборная кампания потерпела крах. В нулевые годы Герман с супругой Аленой и детьми обосновались на Рублевке. Спустя несколько лет после провала предвыборной кампании, предприниматель баллотировался в президенты. Но и на этот раз все обернулось неудачей — Стерлигова не поддержали. Мужчина вложил огромные деньги в прогоревшую предвыборную кампанию. Теперь о роскошной жизни на Рублевке можно было забыть.

Герман Стерлигов

С Рублевки — в российскую глубинку

Бывший миллионер принимает решение перебраться с семьей подальше от внешнего мира — в настоящую глухомань. Новым местом жительства семьи Стерлиговых стала маленькая деревенька Можайского района. К тому времени у Германа и Алены родилось пятеро детей. Глава семейства принял решение активно заниматься сельским хозяйством.

Герман Стерлигов с женой

Новый бизнес Стерлигова

В конце нулевых Герман организовал благотворительный проект «Слобода». Теперь и остальные крестьяне могли перебраться на его 37 гектаров земли. Через восемь лет мужчина открыл магазин натуральной продукции: «Хлеб и соль», который вскоре стал сетевым. На полках торговых точек Стерлигова продаются продукты с натуральным составом — солодовый хлеб, полезные травы, мед.

Герман Стерлигов

Семейный патриархат

Стерлиговы придерживаются патриархата. Дом разделен на две зоны — для мужчин и для женщин. Дети не учились в школе, а только на дому. У Стерлиговых под запретом телевизор, театры и кинотеатры. Вся семья активно принимает участие в сельскохозяйственных работах.

Герман Стерлигов

Жизнь Германа в настоящее время

Сам Герман считает себя беднейшим человеком. Но по его образу жизни этого не скажешь — он регулярно путешествует, при этом останавливаясь в дорогих гостиницах. Несколько лет назад семья отшельников перебралась в Подмосковье, в Истринский район. Стерлиговы не жалуются на жизнь — они с удовольствием занимаются любимым делом — сельскохозяйственным бизнесом.

Герман Стерлигов

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий