Шаолиньский монах Лю, который победил на ринге 60 раз

Йи Лонг или Лю Ксингхун — шаолиньский монах и загадочный боец на ринге. Китаец виртуозно владеет нестандартными приемами боевых искусств. За спортивную карьеру он проиграл лишь двенадцать боев из семидесяти четырех. Часть из его соперников и вовсе оказываются в нокауте. У окружающих закрадываются подозрения — все ли так прозрачно в карьере бойца? Кто-то верит, что перед ними истинный монах, обучившийся тонкостям боевого искусства в стенах шаолиньского храма. Но некоторые люди утверждают, что боец — искусный аферист.

Шаолиньский монах Лю

Кто такой Йи Лонг или Лю Ксингхун

Ий Лонг появился на свет в 1987 году в китайском Шаньдуне. Ий Лонг — это псевдоним бойца и монаха, настоящее имя — Лю Ксингхун. Известно еще и третье имя — Лю Илун, но оно используется реже. Тонкостям боевого искусства спортсмен обучился в стенах шаолиньского монастыря.

Шаолиньский монах Лю

Шаолиньский монах и боец — блестящий тактик и стратег

Во время каждого боя спортсмен поражает публику своими действиями. Йи Лонг придерживается непредсказуемой тактики и может наперед просчитать стратегию противника. Известны случаи, когда вначале монах позволял нападать на себя сопернику, а потом молниеносно вступал с ним в атаку. Или мог неожиданно навалиться на противника всем телом. Йи Лонг — мастер показывать захватывающие шоу на ринге.

Шаолиньский монах Лю

Образ жизни шаолиньских монахов

Интересный факт — монахи из монастыря ведут затворнический образ жизни. Круг их общения составляют исключительно соседи по храму. Всего в шаолиньском монастыре живет сто монахов. Все время они уделяют чтению молитв, тренировкам и медитациям. Эта ячейка общества строго придерживается своих порядков. Тогда возникает логичный вопрос. Какое право имел Йи Лонг, называющий себя монахом, открывать секреты боевого искусства шаолиньского монастыря и участвовать в боях на ринге?

Это настолько запутанная история, что у окружающих существует три версии по поводу появления необычного бойца на ринге.

Первая версия — маркетинговый ход

Сторонники этого варианта считают шаолиньского монаха простым боксером, сумевшего перенять и внедрить технику боя шаолиньских монахов. Действительно, китайский спортсмен разительно отличается от остальных, вызывая неподдельный интерес у аудитории. А чем больше поклонников, тем выше заработок.

Шаолиньский монах Лю

Между тем, выработать подобный стиль и тактику в одиночку — практически нереальная задача без специального обучения. Это возможно сделать лишь в стенах шаолиньского монастыря.

Вторая версия — заранее спланированное шоу

По мнению многих людей, поведение Йи Лонга на ринге выглядит слишком наигранным. Бои напоминают постановочные шоу с подставными соперниками. Зрелище похоже на реслинг, в котором заранее предопределены победитель и пораженный.

Шаолиньский монах Лю

Но даже если на родине у спортсмена действительно были подставные игроки, то зачем оппонентам из других стран подчиняться ему? Лю Ксингхун участвовал в боях и за пределами Китая — в ОАЭ, Германии, США, Австралии, Ирландии, Таиланде, России.
Более того, Йи Лонг стал чемпионом мира на турнире Wi Lin Feng в 2014 и в 2016 годах.

Третья версия — Йи Лонг действительно настоящий монах

Если первые два пункта отпадают, остается единственный вариант — Лю Ксингхун действительно шаолиньский монах, в совершенстве владеющий боевыми искусствами. Этой версии придерживается большинство людей.

Шаолиньский монах Лю

Но узнать, что есть правда на самом деле, вряд ли получится — Йи Лонг чересчур загадочная личность.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий