Как механик собрал мотоцикл из лего, поставил в него мотор и попробовал прокатиться

Конструктор Lego теперь не простая игрушка. В последние годы компания Lego Technic занялась выпуском деталей, из которых можно собрать настоящую технику. Из фирменного конструктора механик Риккардо Зангельми соорудил настоящий мотоцикл Ducati Panigale V4 R. Молодой человек даже опробовал его на трассе.

из лего

Что такое Lego Technic

Фирма Lego приступила к запуску линейки Lego Technic в 1982 году. В настоящее время линейка постоянно совершенствуется, и детали от конструктора все больше приближаются к настоящей автомобильной технике. В качестве деталей фирма выпускает не только стандартные элементы, но и оси, штифты, шестерни. Имеются модели с электродвигателями или пневматикой. Lego Technic дает гораздо больше возможностей для конструирования современной техники.

Мотоцикл из лего

Как мастер сумел соорудить мотоцикл из деталей Lego

На создание мотоцикла Риккардо понадобилось около четырехсот часов кропотливой работы и 15 000 деталей. Сложно вообразить, сколько внимания и терпения механика вложено в Ducati. Правда, работал он не в одиночку, на помощь Зангельми подоспели напарники из кастом-мастерской. Как и полагается настоящей автомобильной технике, у мотоцикла имеется рулевое управление, передние и задние тормоза, подвеска. Конструкция оснащена приборной панелью от настоящего Ducati Panigale V4 R. Механик не использовал для работы клей — все детали он соединял с помощью штифтов от Lego Technic.

Мотоцикл из лего

Риккардо Зангельми пробует свое творение в деле

После завершения работы механик сам не поверил, что из конструктора получился настоящий Ducati Panigale V4 R. Конструкция удерживает вес Риккардо Зангельми, но для езды не предназначена. Создатель мотоцикла решил опробовать свое творение и прокатиться по трассе. Через несколько метров езды стало очевидно, что мотоцикл не способен выдерживать серьезные вибрации.

Во сколько обойдется собранная конструкция от Lego Technic

Но механик не расстроился — он планирует продать свою работу. У Риккардо уже есть опыт в создании и продаже подобной техники. В прошлый раз его болид из Lego ушел на аукционе за 300 тысяч евро.

Мотоцикл из лего

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий