Невесты одного семейства надевают одно и то же свадебное платье уже 85 лет

Прабабушкино свадебное платье стало настоящей реликвией одной калифорнийской семьи. Трогательная история берет начало с 1932 года. С тех пор в этом свадебном наряде выходили замуж четыре невесты. О семейной реликвии рассказала правнучка женщины, от которой ей досталось раритетное подвенечное платье, Пилар О’Хара Касуф.

Свадебное платье

Мария Тереза Морено — создательница семейного свадебного платья

История началась с Марии Терезы Морено. Девушка недавно перебралась в США из Мексики, и в скором времени собиралась связаться брачными узами со своим возлюбленным — Мануэлем. Однажды, прогуливаясь по улицам Лос-Анджелеса, невеста увидела великолепное свадебное платье с длинными рукавами оттенка «сливочное золото». Мария Тереза была в восторге от наряда, но у нее не было возможности раскошелиться на покупку. Мексиканка не отчаялась — она работала швеей, и знала тонкости портняжного мастерства. Мария Тереза собственноручно сшила прекрасный наряд, и вскоре удачно вышла в нем замуж.

Мария Тереза Морено

Дети Марии Терезы и Мануэля

У счастливых молодоженов родилось два мальчика и две девочки. Дочка Анита отправилась под венец в 1957 году. Наряд матери ей пришелся не по вкусу, она выходила замуж в другом подвенечном платье, сшитым Марией Терезой.

Свадебное платье

Спустя 50 лет Марта вышла замуж в свадебном платье бабушки

В течение долгих пятидесяти лет любимое платье Марии Терезы Морено висело в шкафу, но все же дождалось звездного часа. Теперь невестой была дочь Аниты и внучка Марии Терезы и Мануэля — Марта. Как только девушка увидела старинное платье великолепного цвета — влюбилась в него. По словам Марты, она приняла решение надеть его на торжество сразу, едва успела прикоснуться к шелковой ткани. В 1983 году Марта Приетто О’Хара выходила замуж в бабушкином наряде.

Марта в свадебном платье

Внучка Элена, и третья свадьба в семейном свадебном наряде

Спустя четырнадцать лет в семье снова состоялась свадебная церемония. Элена, другая внучка бабушки Марии, также остановила выбор на старинном свадебном наряде. Удивительный факт — платье подошло идеально всем невестам, его ни разу не подшивали. Единственное, что изменилось в нем с 1936 года — это декор кружева. А еще несколько лет назад у семейной реликвии сделали вырез на спине.

Элена в свадебном платье

Правнучка Пилар, и четвертая свадьба в семейном платье

Следующей девушкой, которой довелось выйти замуж в прабабушкином платье, стала Пилар О’Хара Касуф. Пилар и поведала миру об этой трогательной семейной истории. Девушка никогда не сомневалась, что в главный день в своей жизни будет облачена в старинный свадебный наряд. У правнучки Марии Терезы не было и мысли покупать платье в свадебном салоне. Раритет идеально сел по фигуре и на этот раз.

Пилар в свадебном платье

Теперь платье передается в семье из поколения в поколение

В настоящее время семейная реликвия бережно хранится потомками Марии Терезы Морено, и передается из поколения в поколение.

Сама создательница платья прожила очень долгую жизнь — она покинула мир в 2009 году, до ста лет ей оставалось прожить всего два года. Внучка Марта рассказывает, что все родственники были в очень теплых отношениях с прабабушкой. Мария Тереза была растрогана, что ее внучки и правнучки выходили замуж в ее свадебном платье. Так свадебный наряд превратился в важное связующее звено между потомками.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий