Русская бабушка Леонардо Ди Каприо: что известно о Елене Степановне

Леонардо Ди Каприо — оскароносный голливудский актер с русским происхождением. Оказывается, его бабушку звали Елена Степановна Смирнова, и актер находился с ней в самых теплых отношениях. А сам Лео очень любит Россию и даже называет себя наполовину русским.

Леонардо Ди Каприо с бабушкой

Любимые бабушка и мама Леонардо Ди Каприо

Бабушка Лео родилась в 1915 году. Место рождения не уточняется. Но есть две версии — Пермь и Одесса. Через два года Смирновы переехали в Германию, так Лену и переименовали на немецкий манер в Хелен. Девочка прекрасно умела разговаривать на русском, хоть и не помнила свою родину.

Повзрослевшая Хелен так и осталась в Германии. Здесь она сочеталась законным браком с Вильгельмом Инденбиркеном — дедушкой будущей звезды. Самое сложное время пришлось на военные годы. Известный факт — мать Ди Каприо — Ирмелин появилась на свет в бомбоубежище.

Русская бабушка Леонардо Ди Каприо

По словам Лео, бабушка с дедушкой переживали самые тяжелые времена в жизни, находясь в Германии. Поэтому и бежали в Америку, где выросла мама Лео — Ирмелин. Ее избранником стал Джордж Пол Ди Каприо — немец по матери и итальянец по отцу.

Детство будущей звезды «Титаника»

В 1974 году у супружеской пары родился красивый мальчик — будущий знаменитый актер Леонардо Ди Каприо. Необычное имя малышу дала бабушка Елена. Она назвала его в честь главного творца эпохи Возрождения — Леонардо да Винчи.

Леонардо Ди Каприо

К сожалению, брак Ирмелин и Джорджа вскоре распался — все детство Лео провел вместе с матерью и бабушкой. Лишь ближе к 80-м годам бабушка и дедушка перебрались обратно в Германию. Будучи подростком, Ди Каприо часто навещал их на каникулах, и был очень привязан к старикам.

Семья — самая большая ценность Леонардо Ди Каприо

По словам режиссера Стивена Спилберга, Леонардо — очень семейный человек. Во время съемок картины «Поймай меня, если сможешь», он часто виделся с бабулей и матерью на съемочной площадке. В архивах можно найти немало совместных фотографий Лео с бабушкой Хелен и мамой Ирмелин на ковровых дорожках. Семья для Лео — самая большая ценность в жизни.

Леонардо Ди Каприо с мамой и бабушкой

Актер называет себя наполовину русским

Ди Каприо приезжал с визитом в Россию в 2010 году. Тогда он признался президенту Путину, что чувствует себя русским не на четверть, а наполовину. Судя из интервью, его дедушка по материнской линии — Вильгельм Инденбиркен также имеет русское происхождение. Голливудский актер считает бабушку и дедушку примером для подражания. Для Леонардо они воплощение стойкости и искренности, присущей русским людям.

Леонардо регулярно жертвует крупные суммы в фонды дикой природы

Леонардо Ди Каприо — не только популярный актер, но и защитник окружающей среды. Он регулярно перечисляет крупные суммы пожертвований в фонды дикой природы. Русские поклонники просили актера обратить внимание и на проблему озера Байкал. Вряд ли Лео отнесется к просьбе равнодушно.

Леонардо Ди Каприо

Бабушка Хелен — долгожительница

Любимая бабушка Ди Каприо прожила очень долгую жизнь. Она умерла в возрасте девяносто три года, в 2008 году. Внук тяжело перенес утрату. Каждый раз, он с большой любовью вспоминает о своей русской бабушке — Елене Степановне Смирновой.

Леонардо Ди Каприо с мамой и бабушкой

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий