Вдова Дмитрия Хворостовского рассказала, как складывается ее жизнь после кончины супруга

В ноябре 2017 года после тяжелой болезни скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Супруга покойного артиста — 49-летняя итальянка Флоранс Илли серьезно переживает утрату. Флоранс очень редко дает интервью, поэтому о жизни оперной звезды после кончины Дмитрия известно немного.

Вдова Дмитрия Хворостовского

Первый брак Дмитрия Александровича

Флоранс Илли — вторая супруга оперного певца. С первой женой — Светланой они расстались по ее инициативе в 1999 году. Хворостовские воспитывали троих детей — старшую дочь Машу (Дмитрий удочерил Марию еще ребенком) и близняшек Александру и Марию. Увы, Светлана тоже прожила короткую жизнь, она скончалась за два года до смерти бывшего мужа.

Дмитрий Хворостовский с женой Светланой

Новая любовь артиста — Флоша

В 1999 году состоялось знакомство Дмитрия и Флоранс. Это произошло в Швейцарии на репетиции спектакля «Дон Жуан». Дмитрий исполнял главную роль, а Флоранс — второстепенную. После развода Хворостовский находился в подавленном состоянии. Ему тяжело было работать, певец чуть было не ушел со сцены. И именно Флоша — так он ласково называл будущую супругу, вернула его к жизни. Вскоре артист смог вернуться к активной музыкальной деятельности.

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс

Счастливые годы семейной жизни

В 2003 году на свет появился сын Флоши и Дмитрия — Максим, а в 2007 родилась маленькая Нина. Дмитрий всегда был очень семейным человеком, безумно любил детей и супругу Флоранс. По признанию Хворостовского Флоша была для него ярким лучиком света в жизни. Рядом с ней он всегда был самим собой.

Дмитрий Хворостовский с семьей

От чего умер Дмитрий Хворостовский

Болезнь Дмитрия Хворостовского стала настоящим шоком для всей семьи. У него обнаружили злокачественную опухоль мозга. Супруги долго не рассказывали детям — Максиму и Нине о трагедии. Когда, наконец, решились, семья Хворостовских подолгу проводила время вместе.

Дмитрий Хворостовский

Как живет сейчас супруга покойного артиста

После кончины любимого Димы Флоранс Илли старается отгонять мрачные мысли и продолжать вести прежнюю жизнь. Перед кончиной Хворостовский сказал ей: «Ты должна жить ради детей. Ты еще молодая». Артистка пытается исполнить последние слова мужа. Сейчас они с детьми, как и прежде, живут в Великобритании. На данный момент в стране уже смягчены карантинные меры — разрешены занятия спортом и прогулки на улице, при условии соблюдения дистанции. Илли вместе с Максимом и Ниной планировали в июле отдых на родине Флоранс — в Италии.

Общие дети Флоши и Хворостовского — Максим и Нина

Дети Хворостовских тоже одаренные музыкальные личности. Максим внешне очень похож на покойного отца. После окончания школы семнадцатилетний подросток планирует поступать в музыкальную консерваторию. Его сестра Нина также отличается любовью к музыке, но вот с будущей профессией пока не определилась.

Дмитрий Хворостовский с семьей

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий