Упасть с водопада и выжить: история спортсменки Хизер Фризен

Прогулка на Гавайском водопаде чуть не обернулась смертью для волейболистки Хизер Фризен. Девушка спустилась на край скалы, не удержалась и упала в воду с пятнадцатиметровой высоты. Она получила множество увечий и чудом осталась жива после инцидента. Лишь спустя четыре года Хизер начала возвращаться к привычному образу жизни.

Хизер Фризен

Опасная прогулка американской волейболистки

Хизер Фризен — 27-летняя жительница США. Девушка играла в сборной волейбольной команды Гавайского университета. Четыре года назад она вместе с сокурсниками решила прогуляться в горах около водопада. Никто не ожидал, чем обернется для Фризен простая прогулка.

Падение с водопада

Американка прихватила с собой GoPro-камеру и снимала все происходящее на оборудование. То, что произошло в момент, когда Хизер решила подойти к краю скалы, врежется в память девушки навечно.

Чувства во время падения со скалы

Она соскользнула с камня и полетела с пятнадцатиметровой высоты в воду. Хизер говорит, что в момент падения время сильно замедляется. Бедняга пыталась вынырнуть в течение двадцати секунд, но не могла. Зрение Фризен было размыто, она будто находилась в тумане. Во рту чувствовался привкус крови. На видео слышно, как пострадавшая пытается сделать вздох, и насколько тяжело ей это дается.

Фризен чудом удалось избежать гибели

Если бы не проходивший мимо турист, который был знаком с бригадой спасателей на вертолетах, девушке не удалось бы избежать смерти. Спасатели быстро перевезли пострадавшую в больницу на вертолете. У Хизер Фризен было разорвано легкое — поэтому она не могла дышать. Она сломала десять ребер и руку. После такого страшного падения спортсменке понадобилось колоссальное время на реабилитацию. Последние четыре года полностью ушли на восстановление здоровья, но и на данном этапе о полном завершении реабилитации говорить рано. Ужасные шрамы на спине еще сильнее напоминают о трагедии.

Хизер Фризен

Жизнь Хизер Фризен после случившегося

Вскоре после падения с водопада Хизер Фризен вышла замуж. Детей у пары пока нет. Удивительно, но бывшая спортсменка продолжает искать приключений, гуляя по дикой местности уже вместе мужем.

Хизер Фризен

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий