Актеры, которые получили крохотный гонорар за свои звездные роли

Труд актеров обычно высоко оценивается в денежном эквиваленте. А если актер голливудский, то его высокие гонорары не вызывают и малейшего сомнения у окружающих. В реальности же дела обстоят не совсем так. Примером тому служит этот список актеров, получивших за свои роли весьма скромные доходы.

Том Круз и «Магнолия»

В 1999 году Круз уже находился на волне популярности, благодаря съемкам в кинокартинах: «Джерри Магуайер», «Миссия невыполнима» и «Интервью с вампиром». А режиссер фильма «Магнолия» — Пол Томас Андерсон в 90-е только начинал свою карьеру режиссера, и просто не мог предложить актерам крупные гонорары. Том Круз долго находился под впечатлением от идеи нового фильма Андерсона. Поэтому не раздумывая согласился на скромную зарплату в сто тысяч долларов, предложенную режиссером. Голливудский актер не прогадал — за участие в картине он был номинирован Американской киноакадемией. «Магнолия» имела ошеломительный успех в кинопрокате!

Том Круз в фильме Магнолия

Дастин Хофман и «Выпускник»

С роли Бена Брэдока в фильме «Выпускник» начался карьерный взлет Дастина Хофмана. Поэтому семнадцать тысяч долларов, заработанные за участие в киноленте, не огорчили актера. «Выпускник» был отмечен несколькими «Золотыми глобусами». Дорога в светлое будущее была открыта для Дастина. Через пару лет Хоффман зарабатывал совсем другие суммы за роли в кино — от семисот тысяч долларов и выше.

Дастин Хофман в фильме Выпускник

Харрисон Форд и «Звездные войны»

Харрисон Форд мог бы быть сейчас обычным рядовым актером или вовсе уйти со сцены, если бы в жизнь артиста не вмешался «его величество случай». Когда Форду было тридцать, парня пригласили на съемки фильма Джорджа Лукаса «Зведные войны». Актер долго не соглашался принимать участие в киноленте — его не устраивал маленький гонорар в десять тысяч долларов. Колеблясь, Харрисон все же решился на компромисс, и сыграл знаменитую роль Хана Соло. После съемок в «Звездных войнах» артист получил путевку в жизнь. Отныне он больше не жаловался на оплату за свой труд. К слову, за эпизодическую роль в фильме «Пробуждение силы» Харрисону Форду заплатили 25 миллионов долларов.

Харрисон Форд в фильме Звездные войны

Брэд Питт и «Тельма и Луиза»

В 1991 году начинающему актеру Брэду Питту предложили роль студента Джей Ди в фильме «Тельма и Луиза». Питт согласился на оплату в шесть тысяч баксов, тогда ему и этого было вполне достаточно. Вскоре детище Ридли Скотта «выстрелило» и принесло молодому актеру Брэду Питту невероятную популярность. После съемок этой киноленты для артиста открылось перспективное будущее — он стал мировой знаменитостью и начал получать миллионные гонорары.

Брэд Питт в фильме Тельма и Луиза

Не только за рубежом, но и в России многие артисты зарабатывали крохотные суммы за съемки в самых известных ролях.

Наталья Селезнева и «Иван Васильевич меняет профессию»

Наталья Селезнева известна благодаря роли Зины в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». За роль, ставшую для актрисы звездной, она заработала всего сто один рубль. Снявшийся в комедии актер Юрий Яковлев получил за участие в съемках той же комедии в сотни раз больше — 4050 рублей.

Наталья Селезнева

Наталья Варлей и «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика»

Красавица-актриса не получила большую зарплату после съемок в кинокомедии «Кавказская пленница». Ее доход от картины составил всего 305 рублей. В то время как гонорар Александра Демьяненко, сыгравшего Шурика, оценивался в 1219 рублей. Но это не главное. Роль красотки в знаменитой киноленте подарило Варлей широкое признание советских зрителей.

Наталья Варлей в фильме Кавказская пленница, или новые приключения Шурика

Павел Майков и «Бригада»

За съемки в популярном в нулевые годы сериале «Бригада» актер Павел Майков в общей сложности получил всего три тысячи долларов. Зато сегодня такую сумму актер зарабатывает за один день.

Павел Майков в фильме Бригада

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий