Что происходит за кадром передачи «Орел и решка»

В 2021 году телепередача «Орел и решка» будет отмечать первый крупный юбилей, ей исполняется десять лет. Популярная передача о путешествиях завоевала сердца миллионов зрителей. Давайте приоткроем занавес и узнаем, что интересного происходит за кадром популярного телешоу.

Орел и Решка

Как все начиналось

Первый выпуск «Орла и решки» появился в феврале 2011 года. Первыми ведущими были супруги Бадоевы — Жанна и Аллан. Более, чем за девятилетнюю историю передачи выпустили 519 серий.

Орел и Решка

Имеет ли лимит золотая карта

Обладатель золотой карты не всегда тратит бешеные деньги на абсолютно все «хотелки». Порой у создателей проекта бывает договоренность с отелем или рестораном. Они пользуются услугами бартера, узнают заранее об акциях и скидках. Одним словом, золотая карта вполне исчерпаема.

Золотая карта Орел и Решка

Что происходит со спрятанными 100 долларами

Как известно, ведущие традиционно кладут стодолларовую купюру в бутылку, затем закрывают ее и прячут в самых разных уголках земного шара. Задача зрителей — отыскать заветную купюру и сделать снимок или снять видео рядом с местонахождением клада. После чего отправить подтверждение о находке в редакцию любимого телешоу. Большинство бутылок поклонники действительно быстро находили особенно в сезоне про СССР. Но некоторые экспонаты бесследно исчезли.

Орел и Решка бутылка

Стеснительные телеведущие

В первых сериях с участием Антона Птушкина и Насти Ивлеевой видно, что они стесняются. Съемочная команда вначале решила, что эти кандидаты не подходят на роль телеведущих. Но они сильно ошиблись — совсем скоро от былой зажатости не осталось и следа. И Настя, и Антон полюбились зрителям.

Орел и Решка Птушкин и Ивлеева

Что происходит с монеткой на самом деле

Самым загадочным моментом в передаче остается вопрос — правда ли, что ведущие действуют по велению подкинутой монетки? Создатели шоу утверждают, что путешественники поступают честно. Счастливчику достается золотая карта, а проигравшему — 100 долларов. Не только для ведущих шоу стало традицией подкидывать монету, но и для других участников «Орла и решки». С помощью подброшенной в воздух медной денежки решается вопрос, кто из съемочного состава отправится снимать бюджетное путешествие, а кто — шикарное.

Орел и Решка монетка

Программа путешествий для «Орла и решки»

Многих зрителей волнует вопрос — кто из участников шоу разрабатывает программу путешествий? Этим занимаются редакторы «Орла и решки». За их плечами стоит колоссальная работа — специалисты узнают адреса достопримечательностей, стоимость затрат на проживание и экскурсии, беседуют с местными жителями, чтобы узнать все самое интересное о стране из первых уст. Ведущие также могут внести свои пожелания по поводу путешествий.

Почему меняются ведущие

Ведущие «Орла и решки» часто меняются. Это связано с напряженным графиком работы. Казалось бы, что тяжелого может быть в путешествиях? Но не тут-то было. Постоянная смена климата, колоссальный недосып, нервное напряжение на съемочной площадке может подкосить даже самого здорового и бодрого телеведущего. После окончания съемок все создатели шоу говорят, что наконец-то идут отсыпаться.

Орел и Решка ведущие

Три неожиданных факта об «Орле и решке»

Зрители думают, что ведущие путешествуют в одной стране или городе два дня. Но это заблуждение — в реальности на съемки уходит три-пять дней.

«Орел и решка» — это не постановочные съемки. У ведущих нет заранее прописанного сценария, они импровизируют прямо во время съемочного процесса.

Орел и Решка ведущие

Создатели телешоу планируют снять фильм по мотивам «Орла и решки». Дата релиза пока неизвестна.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Смотрю, нравится

    Ответить