Феномен Димаша Кудайбергена: кто зажег звезду с этим именем

Димаш Кудайберген — молодой казахский певец, сумевший покорить своим невероятным голосом мировую сцену. Сам певец не скрывает, что обязан успеху не только трудолюбию и таланту, но и своему педагогу, отцу в творчестве и наставнику по жизни — Марату Айтимову. Димаш от души благодарит своего учителя, который помог раскрыть молодому певцу все грани его таланта.

Димаш Кудайберген

Музыкальный путь Кудайбергенова

Димаш Кудайбергенов родился в музыкальной семье. Его родители — заслуженные казахские певцы Светлана и Канат Айтбаевы. Когда-то Марат Олжибаевич учил пению маму будущей звезды. Поэтому любящие родители определили сына к талантливому преподавателю.

Знакомство юного Димаша с заслуженным педагогом Казахстана — Маратом Айтимовым

Музыкальный путь Кудайбергенова

Впервые со своим педагогом по вокалу, Маратом Айтимовым, Кудайбергенов познакомился в шестилетнем возрасте. Учитель сразу отметил харизму и талант юного дарования. Во время учебы Димаш отличался невероятным трудолюбием. Но раскрыть талант мальчика полностью помог именно Айтимов.

Марат Айтимов зажег звезду мирового уровня

Марат Айтимов — композитор, оперный певец и талантливый преподаватель по академическому вокалу. Всю свою жизнь Айтбаев посвятил музыке и студентам. Музыкант признан заслуженным педагогом Казахстана, а благодаря своему ученику Димашу Кудайбергену о нем узнала аудитория по всему миру.

Марат Айтимов

Терпение и труд все на свете перетрут

Марат Олжибаевич считает лень самым большим пороком в учениках. Он не терпит халтурного отношения к учебе. Поэтому и все его студенты отличаются терпением и большими способностями к музыкальному искусству.

Димаш помнит, как педагог по вокалу порой мог поставить ему четверку, даже если он старательно подготовился к уроку. Айтимов говорил, что юноше есть еще над чем поработать, и Кудайбергенов продолжал заниматься в поте лица.

Марат Олжибаевич раскрыл секреты ученика

Заслуженный педагог Казахстана заявляет, что у его знаменитого студента вовсе не контртенор, как полагают многие, а лирический тенор. Еще он поделился, что в свое время Димаш перенес операцию на лице. Ему удалили искривленную носовую перегородку, она не только портила вокал юного музыканта, но и мешала дышать. После хирургического вмешательства пение Димаша преобразилось.

Марат Айтимов с учеником

Свою победу в международном конкурсе Димаш Кудайберген посвятил педагогу

Димаш Кудайбергенов не забывает своего преподавателя, несмотря на пик популярности. Он часто звонит ему и спрашивает совета, доверяя обсуждение вопросов в музыкальной области исключительно с любимым преподавателем. Когда Кудайбергенову вручали в Китае премию международного уровня, Димаш заявил, что это победа его учителя — Марата Айтимова. Педагог был невероятно впечатлен словами Димаша, он даже не смог уснуть в ту ночь от волнения.

Димаш Кудайберген

В жизни Марат Олжибаевич не любит привлекать к своей личности чересчур много внимания. Но он безумно счастлив, что сумел помочь раскрыть яркие способности харизматичного ученика.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Сауле

    Прекрасный учитель, прекрасный ученик!

    Ответить