Скрытный и загадочный Андрей Мягков: почему артист не любит свою известность

Советский и российский актер Андрей Мягков знаменит ролью Лукашина в новогодней комедии «Ирония судьбы или с легким паром». Ему невероятно искусно удалось вжиться в образ пьяного весельчака Жени, ведь в жизни Андрей полная противоположность Лукашину. С детства актер несколько скрыт и задумчив. Он не любит выставлять свою жизнь напоказ. Излишнее внимание к своей персоне доставляет Андрею Мягкову неудобство. В жизни он ценит постоянство и искренность. Супруга Анастасия Вознесенская остается единственной любовью в жизни Андрея Васильевича. На днях актеру исполнилось 82 года.

Андрей Мягков

Маленький Андрей пережил блокаду Ленинграда

У будущего артиста было сложное детство. Он пережил блокадные годы, а в пятилетнем возрасте чуть было не погиб. В 1943 году семье Мягковых нужно было переплыть на катере на противоположный берег Невы. Но для двоих членов семьи в маленьком судне не хватило место, тогда на берегу решила остаться семья в полном составе. Спустя время стало известно, что на катер упала бомба. После ужасных событий блокадного Ленинграда маленький Андрей ушел в себя. Он был замкнут и задумчив, очень любил читать.

Андрей Мягков

Юные годы

Актером Мягков стал не сразу. Вначале он отучился в Ленинградском химико-технологическом институте. На окончании технического вуза настоял папа Андрея — профессор точных наук. Мягков-старший не поддерживал интерес сына к актерскому ремеслу, считая это занятие глупостью. Но после окончания вуза Андрей Васильевич понял, что инженер — не его призвание. Он отучился в Школе-студии МХАТ. В стенах студии будущий известный артист не только получил профессию мечты, но и встретил любовь своей жизни — Анастасию Вознесенскую. Вскоре молодые актеры сыграли свадьбу.

Андрей Мягков

Расцвет карьеры Андрея Мягкова

После пяти лет учебы они стали играть в театре «Современник». Чуть позже последовали съемки в кинолентах. Режиссеры видели в Андрее актера, способного играть роли задумчивых и серьезных личностей. Эдуард Рязанов долго сомневался, что Мягков подойдет на роль пьяного Жени Лукашина для комедии «Ирония судьбы или с легким паром». Каково же было его удивление, когда неразговорчивый Андрей Мягков превосходно вжился в амплуа комедийного персонажа! После этой роли Андрей, сам того не желая, проснулся знаменитым.

Андрей Мягков

Анастасия Вознесенская — любовь всей жизни

У Анастасии дела с карьерой шли хуже. Позже супруг даже не соглашался сниматься в картине без участия любимой женщины. Так Эльдар Рязанов пригласил Вознесенскую на съемки в фильме «Гараж». Супруга Мягкова сыграла там запоминающуюся роль директора рынка.

Андрей безумно любит супругу. Восхищаясь красотой Вознесенской, он написал ее портрет. Работа получилась очень удачной, это придало Мягкову творческих сил для написания других картин. Его работы полюбились многим известным личностям.

Однажды Анастасия посетовала на то, что не может найти интересное произведение для чтения. Тогда актер написал роман, посвященный любимой.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков

Супруги живут душа в душу, невзирая на то, что у них нет детей. В свое время они были слишком заняты работой — семейная пара не только активно снималась в фильмах, но и преподавала в МХАТе. Мягковы относились к студентам как к своим детям.

Где сейчас Андрей Мягков

Одиннадцать лет назад артисту была проведена операция на сердце. Благодаря любимой жене, Андрей попал в хорошую немецкую клинику. Чуть позже приболела и Анастасия Валентиновна. Супруг с трепетом ухаживал за Вознесенской, бросив остальные дела.

Сейчас актерская чета живет в загородном доме на подмосковной даче, вдали от суеты городских будней. Это любимое место Андрея Васильевича. Интервью семья дает редко — супруги не любят привлекать внимание общественности к своей жизни.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий