Египтянка больше 40 лет притворялась мужчиной, чтобы прокормить дочь

Овдовевшая египтянка в течение сорока трех лет ежедневно переодевалась в мужчину, выполняя мужскую работу. На такой шаг Сиса Абу Даух пошла, чтобы прокормить дочку. Узнав о случившемся, египетские власти вручили женщине заслуженную награду «Идеальное материнство».

Египтянка

Как египтянка Сиса Абу Даух осталась без средств к существованию с маленьким ребенком на руках

Сиса — жительница египетского города Луксор. В шестнадцатилетнем возрасте она вышла замуж и забеременела. За несколько месяцев до родов муж египтянки умер. Оставшись без главы семейства, семья потеряла и источник дохода. После родов девушке пришлось устраиваться на работу, чтобы вырастить дочь.

Почему Сиса переодевалась в мужчину на протяжении сорока лет

На ее родине у женщин возникали большие сложности с трудоустройством. Но Даух не падала духом — она не боялась тяжелой физической работы и решила притвориться мужчиной, чтобы получить заветное рабочее место. Каждый день египтянка переодевалась в галабею — так называют национальное мужское одеяние в африканских странах, на голове носила тюрбан и обувалась в мужские ботинки. Сиса ездила работать в соседний город, где жители и не подозревали, что перед ними — женщина.

Сиса Абу Даух

Трудолюбие матери-одиночки не знало границ

Трудолюбивая африканка работала, не покладая рук. Вначале она была строителем — наравне с мужчинами тягала кирпичи и замешивала цемент. Позже работала в поле, возделывая сельскохозяйственные культуры. В последние годы устроилась на работу на вокзал — чистильщицей обуви в родном городе — Луксоре. За тяжелую работу Сиса получает меньше одного доллара за день. Но женщина рада и этому — главное, что она смогла поднять на ноги любимую дочь.

Сиса Абу Даух

В молодости Даух предлагали повторно выйти замуж, но та не согласилась. Она посчитала, что второе замужество может негативно отразиться на воспитании дочери.

Что стало с Сисой Абу Даух спустя 40 лет

Так прошло более сорока лет. Дочка Даух — Худа уже давно выросла. Как и мать, будучи школьницей, вышла замуж. Сейчас у нее уже пятеро детей. Муж Худы серьезно болен и не может прокормить семью. О материальной составляющей большой семьи сегодня заботится все та же Сиса. 69-летняя женщина каждое утро встает в шесть утра, чтобы отправиться на вокзал. Дочь Худа приносит ей все необходимые для работы инструменты и возвращается домой, к детям. Вся семья живет в доме, собственноручно построенным мамой и бабушкой Сисой.

Сиса Абу Даух

Раскрылся самый главный секрет египтянки

Наконец, окружающим стало известно, что Даух — женщина. Они начали докапываться до бедной египтянки. Ей пришлось бежать из родного города —подальше от косых взглядов и злых языков.

Сиса Абу Даух

Сиса Абу Даух — настоящий пример идеальной матери

Когда в египетское правительстве узнали об истории самоотверженной матери, власти приняли решение отблагодарить Сису Абу Даух. Она была удостоена награды «Идеальное материнство». Да, эта невероятная женщина поистине достойна титула «Мать года»!

Сиса Абу Даух

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Да сдалась ей эта награда. Финансово помогли бы лучше.

    Ответить
  2. Lex Lutor

    Заслуженную награду: «идеальная рабыня» спустившая свою жизнь в унитаз, всю жизнь тянет на горбу свою дочь

    Ответить
  3. Замечательно

    Она теперь на своем горбу не только дочь тащит, но и 5 внуков и мужа дочери

    Ответить
  4. Просто человек

    Не то что наши РСПешки))) по 10 мужиков меняют и не стыдятся))

    Ответить