Миллион долларов за секунду. Какие сцены в фильмах оказались самыми дорогими

Начало 21 века характеризуется расцветом кинематографа нового формата — невероятное разнообразие спецэффектов, сложнейшие каскадерские трюки, компьютерная графика. В съемки современных голливудских фильмов вкладываются сотни миллионов долларов для привлечения гигантской аудитории зрителей. Давайте вспомним самые короткие, но невероятно дорогостоящие сюжеты голливудских кинокартин 21 века.

«Ванильное небо» — свыше 1 миллиона долларов за полминуты

Ради тридцатисекундного эпизода с безлюдной площадью Таймс-Сквер в центре Нью-Йорка, создателям фильма «Ванильное небо» пришлось выложить больше одного миллиона долларов.

Фильм Ванильное небо

Для этого режиссер Кэмерон Кроу попросил американскую полицию перекрыть площадь на три часа. В обычный день по этой площади передвигается свыше трехсот тысяч человек.

«Перл Харбор» — 5,5 миллиона долларов за 7 секунд

Военный фильм Майкла Бэя «Перл Харбор» знаменит своей яркой и реалистичной постановкой. Для съемок фильма создатели использовали невероятное количество военной техники. Увидев одну из сцен «Перла Харбора», калифорнийцы решили, что боевые действия начались в реальности.

Фильм Перл Харбор

Этот боевик 2001 года — рекордсмен по использованию в сценах взрывчатых веществ. Кинокартина заслуженно попала в книгу рекордов Гиннеса. В постановку семисекундного ролика со взрывами создатели картины вложили 5,5 миллиона долларов.

«Пароль «Рыба-меч»: полет автобуса над Лос-Анджелесом» — 13 миллионов долларов за короткий сюжет

Несмотря на то, что в главных ролях триллера снимались звезды Голливуда — Холли Берри, Джон Траволта и Хью Джекман — фильм с треском провалился. Самая дорогая сцена обошлась создателям фильма в тринадцать миллионов долларов.

Фильм Пароль Рыба-меч

В сюжете был задействован вертолет CH-54 Flying Crane и привязанный к нему автобус. Авиационная техника на лету врезалась в небоскребы и в другие здания. В итоге оборвались тросы, автобус перевернулся и из него посыпались люди. В реальности было все не так страшно — пассажиров автобуса просто раскачали и подняли с помощью подъемного крана. Большая часть бюджета ушла на создание дорогостоящих и сложных спецэффектов.

«007: Спектр» — 32 миллиона долларов за 4 секунды

Специально для съемок фильма о Джеймсе Бонде были заказаны десять автомобилей, которые пришлось собирать вручную. Все бы ничего, да только семь из десяти машин разбили за одну ночь ради четырехсекундной сцены фильма.

Фильм 007: Спектр

За мгновенный ролик с автомобилями создателям фильма пришлось выложить 32 миллиона долларов.

«Матрица: Перезагрузка» 2 часть — 40 миллионов долларов за 17 минут

Вторая часть знаменитой «Матрицы» стала самой востребованной картиной трилогии. Помните момент, где главный герой Томас А. Андерсон или Нео борется с копиями агента Смита, и движением руки останавливает летящие в него пули? Именно эта сцена стоила создателям фильма баснословных денег, поскольку в эпизоде было задействовано огромное количество спецэффектов. Все актеры обучались тонкостям боевых действий на протяжении восьми месяцев перед тем, как приступить к съемкам.

Фильм Матрица: Перезагрузка»

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий