Какие зарубежные актеры играли роли русских людей

Звезды Голливуда кажутся совсем далекими от образа простых русских людей. Тем не менее, многим актерам голливудского и европейского кинематографа удалось превосходно вжиться в роли земляков нашего Отечества.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Боевик «Красная жара» с участием легендарного Арнольда Шварценеггера снимали в далеком 1988 году. Арнольд сыграл капитана милиции Ивана Данко, искусно воплотившись в образ советского профессионала. Неразговорчивый, честный и невозмутимый Данко покорил сердца зрителей разных стран.

Некоторые сцены американские режиссеры сняли на Красной площади столицы, что было чем-то из ряда вон выходящим в эпоху конца восьмидесятых. «Красная жара» стал первым фильмом, снимавшемся в Москве зарубежной съемочной группой.

Прошло двадцать восемь лет и Шварценеггер вновь сыграл русского героя.

Сюжет фильма «478» основан на реальных событиях. В Германии произошло крушение самолета, на борту находилась семья Виталия Калоева. Все члены экипажа погибли. Трагедия произошла над Боденским озером. Герой Арнольда Шварценеггера, Виталий Калоев, решает расправиться с диспетчером самостоятельно.

Арнольд Шварценеггер

В этот раз голливудскому актеру также досталась непростая роль, с которой он справился блестяще.

Джуд Лоу

Красавчик Джуд Лоу также сыграл русского в двух фильмах — «Враг у ворот» и «Анна Каренина». Первой ролью стал снайпер Василий Зайцев, участвовавший в боях под Сталинградом. Актеру удалось искусно передать на телевизионный экран образ русского парня-сорвиголовы. Но, по словам очевидцев, в самой киноленте было много отличий от реальных событий битвы под Сталинградом. Некоторые наши земляки и вовсе восприняли фильм «Враг у ворот» за оскорбление.

Во второй раз Лоу примерил на себя образ русского мужчины в киноленте, снятой по мотивам знаменитого романа «Анна Каренина». Иностранцы всегда были неравнодушны к творчеству русского писателя Льва Николаевича Толстого и решили снять увлекательный фильм.

Джуд Лоу

Роль Каренина сыграл Джуд Лоу. Из романтичной натуры он перевоплотился в жесткого и серьезного Каренина. Несмотря на талантливую игру актеров, картина не имела большого успеха.

Микки Рурк

Тему соперничества между русскими и американцами прекрасно отражает фильм «Железный человек». Микки Рурк сыграл в киноленте советского мстителя — Ивана Ванко. Чтобы максимально передать образ советского человека, актер старательно учил русские фразы, сделал татуировки, как у настоящего заключенного из России, и даже побывал в русской тюрьме в гостях у реальных преступников.

Микки Рурк

Дэниэл Рэдклифф

Главная звезда «Гарри Поттера» с большим уважением относится к творчеству нашего соотечественника — писателя Михаила Булгакова. Он сыграл доктора Бомгарда в сериале «Записки юного врача», фактически побывав в образе самого классика. Приехав в русскую глушь на медицинскую практику, доктор Бомгард в первый раз выполняет сложнейшие медицинские обязанности — выявляет смертельные болезни, помогает роженицам, отнимает ногу у больного.

Дэниэл Рэдклифф

Джон Малкович

В 1998 году Малкович снимался в картине «Шулера». Ему досталась роль преступника Тэдди КГБ. В фильме актер отлично разговаривает по-русски, секрет заключается в хорватском происхождении Джона Малковича.

Джон Малкович

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий