От девочки отказалось 20 семей, но ее удочерил отец-одиночка: как складывается их жизнь

От новорожденной девочки отказалась не только родная мать, но и двадцать потенциальных семей. Причиной тому послужила болезнь малышки — синдром Дауна. Единственным, кого ничуть не испугал страшный диагноз ребенка, был сорока однолетний итальянец Лука Трапанезе.

Приемная девочка

От новорожденной Альбы отказались двадцать приемных семей

Уроженка Италии, малышка Альба, осталась без опеки матери с самого рождения. После родов ребенку поставили страшный диагноз — синдром Дауна. Мама девочки поспешила оформить отказ от ребенка. С удочерением младенца в приемные семьи также возникли трудности. Узнав о состоянии Альбы, от девочки отказалось два десятка потенциальных семей. Причина отказа заключалась исключительно в болезни малышки, ранее эти же семьи жаждали удочерить младенца.

Лука Трапанезе и Альба

Как девочку сумел удочерить отец-одиночка

Неизвестно что бы было с малышкой, если бы на ее жизненном пути не встретился одинокий мужчина, мечтающий о дочери. Лука Трапанезе так и не встретил любовь своей жизни, поэтому семьи и детей у него не было. Между тем, 41-летний мужчина очень хотел испытать радость отцовства. Лука не рассчитывал, что сможет удочерить ребенка, ведь у него не было второй половинки. Но социальные службы разрешили итальянцу взять под опеку ребенка в том случае, если у него не будут проблемы со здоровьем.

Лука Трапанезе и Альба

Лука не раздумывал долго и выбрал Альбу. На протяжении нескольких десятков лет Трапанезе занимался волонтерством и помогал больным детям. Мужчина прекрасно знал все тонкости по уходу за детьми с диагнозом синдрома Дауна, поэтому болезнь девочки не стала для него преградой.

Первая встреча приемных отца и дочери

Впервые Лука увидел Альбу, когда ей не было и двух недель от роду. Признается, что поначалу боялся брать на руки малышку — мужчина никогда раньше не держал младенцев. Но осмелившись взять дочку, Лука почувствовал, что это его ребенок.

Как сейчас живет удочеренная девочка Альба

Сейчас дочурке Альбе уже три года. Лука Трапанезе прекрасно справляется с ролью отца. Счастливый родитель завел блог в Инстаграм, в котором делится с подписчиками публикациями о любимой дочери. Инстаграм Луки быстро стал популярным среди пользователей — за жизнью новоиспеченной семьи следят двести тысяч человек.

Недавно в свет вышла книга о маленькой Альбе. Малышка сама презентовала публике новинку и даже научилась самостоятельно давать автографы.

Лука Трапанезе и Альба

Приемный отец считает себя самым счастливым на свете человеком. Он горд, что у него растет великолепная малышка Альба!

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Нурия

    Молодец какой!!!!!!!!!!!!!!! Не побоялся, фотоснимки суперские )))))))))Пусть будут счастливы на всю жизнь!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. фрида

    У этого мужчины надо учиться быть счастливым!

    Ответить
  3. Елена

    Это человек с большой буквы!!! Он не прошел мимо чужой беды и еще один ребенок будет счастливым!! Спасибо ему.!!

    Ответить