Йоханна Кваас: в 95 лет бабушка продолжает с легкостью делать упражнения на брусьях

Гибкости 95-летней Йоханны Кваас может позавидовать даже 18-летний человек. Бабушка из Германии выполняет сложнейшие гимнастические упражнения на брусьях. Неудивительно, что Йоханна попала в книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая на планете гимнастка.

Йоханна Кваас

Старое тело с молодой душой

Йоханне Кваас 95 лет. Эта удивительная женщина не просто долгожительница, она спортсменка. Находясь в старейшем возрасте, немка ежедневно занимается гимнастикой в спортзале, успевает посещать бассейн и танцы!

Йоханна Кваас

Безусловно, в настоящее время все больше людей пропагандируют здоровый образ жизни, а потому активно упражняются и в преклонном возрасте. Но увидеть человека, занимающегося гимнастикой в 95 — это что-то из области фантастики. К тому же Йоханна не просто занимается утренней зарядкой или выходит на легкую пробежку, она выполняет сложный комплекс гимнастических упражнений. Для такой колоссальной работы необходимо ежедневно делать растяжку, уделять внимание укреплению мышц, равномерно нагружая их.

На протяжении сорока лет гимнастка каждый день занимается в спортзале

Интересно, что спортсменка познакомилась с гимнастикой, будучи ребенком. В девять лет она одержала победу в первых соревнованиях по этому виду спорта. Позже Кваас сделала огромный перерыв в занятиях гимнастикой, и возобновила их только в пятьдесят шесть лет. На протяжении почти сорока лет этой удивительной женщине удается каждый день выполнять комплекс упражнений, получая от этого удовольствие.

Йоханна Кваас

Прыжок с парашютом в 90 лет

Йоханна Кваас живет в счастливом браке уже более пятидесяти лет. Она родила троих дочек.

Когда спортсменке было 90, она осуществила мечту своей жизни, прыгнув с парашютом.

Йоханна Кваас

Кажется, для Йоханны Кваас не существует преград. Она ставит нереальные для своего возраста цели и успешно достигает их.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий