Куда пропала с экранов Наталья Вавилова и как сложилась ее судьба

Наталья Вавилова была широко известна в Советском Союзе, благодаря фильму «Москва слезам не верит». С момента выхода картины прошел уже сорок один год. Александра стала самой громкой ролью Натальи за ее карьеру. Но не только славу и всеобщее признание принес ей этот фильм — на премьере киноленты состоялось знакомство Вавиловой с будущим мужем — режиссером Самвелом Гаспаровым. В конце мая семью настигла беда — Самвел Владимирович скончался от коронавируса.

Наталья Вавилова

Детство и юность

Будущая актриса родилась в Москве 26 января 1959 года пятым ребенком в семье. Ее родители были дипломатами, они настаивали, чтобы дочь пошла по их стопам. Другие варианты профессий для Натальи даже не рассматривались.

Семья Вавиловых жила неподалеку от студии «Мосфильм». Девочку всегда привлекал театральный мир, она с трепетом наблюдала за игрой артистов. Но мечта стать актрисой была недосягаемой, ведь родители Наташи не хотели и слушать о «всяких глупостях».

Наталья Вавилова

Однажды Вавилова гуляла по городу, и к ней подошел мужчина. Он предложил ей участие в съемках фильма «Такие высокие горы». Четырнадцатилетняя Наталья решилась на отчаянный шаг, скрывая правду от родителей. Когда отец узнал о случившемся, наказал дочь. Отныне она могла выходить только в школу, и то в сопровождении матери.

Преграды на пути к карьере актрисы

Но насильно мил не будешь. Наталья не желала учиться на юриста, а грезила стать кинодивой. Скорее всего, Наталья попрощалась бы с мечтой о карьере актрисы, если бы однажды к ним в класс не пришел агент известного режиссера Владимира Меньшова. В толпе школьников он разыскивал Вавилову — она идеально подходила на роль в новом фильме «Розыгрыш». Мужчина пригласил Наташу на съемки — она вновь согласилась. Как ни пыталась скрыть юная актриса своей причастности к театральной деятельности, тайна раскрылась. Родители снова посадили дочку под домашний арест, запретив даже отвечать на телефонные звонки.

Наталья Вавилова

Своей карьерой актрисы Наталья Вавилова обязана знаменитому актеру Алексею Баталову. Именно он пришел к родителям девушки, чтобы попросить разрешение на участие Наташи в съемках картины. Баталов был любимым актером семьи Вавиловых. Они тут же смягчились и уступили. Так Наталья пошла учиться во ВГИК.

«Москва слезам не верит»

Самой яркой ролью в карьере Натальи Вавиловой стала роль Александры в «Москве слезам не верит». После успешного дебюта актриса сыграла в десятках фильмах, но ни один из них не затмил легендарную «Москву».

Наталья Вавилова

Встреча с возлюбленным и замужество

Знакомство с будущим мужем Наташи, Самвелом Гаспаровым, состоялось на кинопремьере «Москва слезам не верит». Режиссер был на 21 год старше девушки, но это ее не смутило. В счастливом браке они прожили более сорока лет.

Наталья Вавилова с мужем

Сложное время

В 1986 году у Наташи наступила «черная полоса» в жизни. Находясь на первом триместре беременности, она согласилась принять участие в съемках фильма «Николай Подвойский». Ей необходимо было прокатиться верхом на лошади. Однажды во время съемок, лошадь резко скинула актрису. Вавилова не только травмировала позвоночник, но и потеряла ребенка. Увы, после трагедии, девушка больше не смогла забеременеть.

Закат карьеры

Несмотря на отсутствие детей, семейная жизнь актрисы и режиссера складывалась прекрасно. Наталья была замечательной хозяйкой, муж очень любил ее стряпню.

Наталья Вавилова

Последним фильмом с участием Натальи стала кинолента «Дело Сухово-Кобылина». После 1991 года Вавилова полностью посвятила себя семье.

Смерть любимого супруга

В мае 2020 года стало известно о кончине супруга Натальи — Самвела Гаспарова. Причиной смерти стал коронавирус.

Самвел Гаспаров

Накануне Наталья почувствовала себя плохо, и они с мужем отправились в поликлинику. Там они оба подцепили инфекцию. В силу солидного возраста Самвел Владимирович не пережил последствий тяжелого вируса. Наталья чувствует себя лучше, но полностью убита потерей мужа.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий