Как художник из Берлина обманул Google карты

Художник из Берлина провел своеобразный эксперимент и перехитрил показатели Google карт. Представители Google даже поблагодарили мужчину за находчивость и признали эксперимент полезным. А вот окружающие не поверили художнику Саймону Векерту.

Художник из Берлина обманул Гугл карты

Наверное, каждый человек 21 века хотя бы раз в жизни пользовался виртуальными картами. Художник перформанса из Берлина Саймон Векерт решил проверить, насколько можно доверять интернет-приложению.

Эксперимент с Google-картами

Для проведения эксперимента Саймон взял 99 смартфонов с 99 сим-картами и погрузил их в тележку. На всех устройствах он подключил Google-карты и отправился гулять по Берлину. Вскоре мужчина обнаружил, что почти все дороги опустели, а приложение Google Maps показывает огромную пробку. Вероятно, приложение приняло большое количество смартфонов за скопление транспорта. А водители, увидев пробку на экранах смартфонов, решили объехать проблемную зону. В результате Векерт передвигался с тележкой почти по пустынной улице.

Художник из Берлина обманул Гугл карты

Капитализм виртуальной реальности

Художник полагает, что Google Maps и подобные ему приложения, наподобие Tinder и Airbnb — это капитализм в виртуальной реальности. Он считает, что без карт не было бы каршэрингов или систем велопроката.

Как объясняют случившееся представители Google

Сами представители Google объясняют странный результат эксперимента тем, что карты информируют о пробках на дорогах сразу из нескольких источников. Один из них — это определение местоположения из мобильных устройств владельцев. Создатели Google Maps оценили эксперимент художника и заверили, что благодаря полученным данным, будут улучшать работу приложения.

Художник из Берлина обманул Гугл карты

Ополчение скептиков

Но не все окружающие поверили в прозрачность эксперимента Саймона Векерта. Кто-то принял смартфоны художника за фейковые. Скептики отмечают, что экраны телефонов не похожи на настоящие. Они выглядят так, словно бумажные наклейки с нереалистичным светоотражением. А еще, смартфоны должны иметь доступ к GPS. Но у устройств из эксперимента, находящихся внизу тележки, не было доступа к нему. А как получилось, что Google не смог распознать множество телефонов в одном месте, если с помощью Google-карт фильтруется движение пешеходов? Вопросов в связи с экспериментом у скептиков возникло немало.

Художник из Берлина обманул Гугл карты

Как интернет может обмануть человечество

В любом случае, представители Google оказались на стороне немецкого художника. Саймон сумел показать окружающим, насколько просто в настоящее время можно навязать людям определенную информацию, используя интернет.

Художник из Берлина обманул Гугл карты

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Антонина

    Я КУПЛЮ 100 СМАРТФОНОВ СКАЧАЮ ГУГЛ КАРТЫ И БУДУ БЕГАТЬ ПО ГЛАВНЫМ ДОРОГАМ МОСКВЫ. ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ В ПРОБКАХ СИДЕЛИ)))) АЯ БУДУ РЖАТЬ НАД ВАМИ)))))))

    Ответить