Как одна семейная русская пара возвела у себя в саду точную копию египетской пирамиды

Египетские пирамиды стоят первыми в списке семи чудес света. Загадочные сооружения поражают своей величественностью. Древние объекты настолько вдохновили одну семейную пару из России, что она воссоздала копию пирамиды Хеопса во дворе собственной дачи.

Пирамида во дворе дома

Российская семья воссоздала на своем участке копию египетской пирамиды

Супруги Вахрушевы проживают в Ленинградской области, в деревне Истинка. На участке возле дома они и решили построить копию пирамиды Хеопса. Благодаря современным технологиям, постройка сооружения заняла у Андрея и Виктории всего год. Как известно, в Древнем Египте чудо света возводилось на протяжении двадцати лет вручную. Оно было в 19 раз больше конструкции Вахрушевых.

Пирамида семьи Вахрушевых

Габариты древнеегипетской копии

Результаты стройки в Питерской глубинке поразили окружающих — новоиспеченная пирамида из бетона весит 400 тонн. Каждая из четырех сторон здания равна тринадцати метрам. Общая площадь копии египетского чуда составляет 169 квадратных метров. На территории Истинки много зеленых посадок и обычных дачных домиков. Но несмотря на то, что пирамида не вписывается в общий ландшафт, сооружение выглядит потрясающе.

Пирамида семьи Вахрушевых

Очарованные Древним Египтом

Возникает логичный вопрос, зачем обычной русской семье возводить у себя на участке подобие пирамиды Хеопса? Вахрушевы часто ездили в Египет, и видимо настолько вдохновились древней культурой, что решили воссоздать египетскую атмосферу и на своей земле.

Кто строил пирамиду и как ее назвали

Семья наняла подрядчика, который в точности претворил задумку в реальность. Конечно, и уменьшенную копию пирамиды Хеопса было построить непросто. Строители вели точные расчеты, согласно которым возводилась конструкция. Свое детище Вахрушевы назвали пирамидой Тота, в честь древнего египетского бога — покровителя науки.

Пирамида семьи Вахрушевых

Что находится внутри Истинской пирамиды Тота

Истинская пирамида схожа с оригиналом не только снаружи, но и внутри. В строении имеются коридоры. Очевидцы говорят, что внутри супругам удалось воссоздать атмосферу Древнего Египта. Прогуливаясь по коридорам пирамиды, они ощутили такой же трепет и страх, словно вновь очутились в стенах реальной постройки. А еще внутри конструкции находится саркофаг. Он полностью соответствует оригинальному саркофагу, оставшемуся после фараонов.

Пирамида семьи Вахрушевых
Вход внутрь строго по билетам. Их стоимость составляет около 50 долларов.

Планы семьи Вахрушевых

Соседи по даче рады, что Вахрушевы занимаются воссозданием копии культурного наследия Древнего Египта поблизости к их землям. Они характеризуют Андрея и Викторию как замечательных людей.

Пирамида семьи Вахрушевых
И пусть копия пирамиды не во всем соответствует оригиналу, подобная конструкция поистине достойна восхищения! Интересно, что в ближайшее время супруги намерены воссоздать на участке весь храмовый комплекс.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Антонина

    ЭТА ЕЩЕ ОДНА СЕКТА. КОТОРАЯ БУДЕТ МАГИЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ ПРОВОДИТЬ. С ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ СДИРАТЬ. ОПЯТЬ ЖЕ РАДИ НАЖИВЫ. А ВЫ ДУРАКИ. ВЕДЕТЕСЬ НА БРЕД.

    Ответить