Почему на самом деле Федор Добронравов ушел из Театра сатиры, где проработал 16 лет

В конце июня стало известно, что российский и советский актер Федор Добронравов уволился из Театра сатиры. Артист выступал на театральной сцене на протяжении шестнадцати лет, и для большинства зрителей факт его ухода стал полной неожиданностью.

Федор Добронравов

Конфликт между директором театра и Добронравовым

22 июня Федор Добронравов подписал заявление об увольнении из Театра сатиры по собственному желанию. Ситуацию прокомментировала Бронислава Сергеевна Чунихина — заведующая московским Театром сатиры. Бронислава Сергеевна считает, что причиной ухода Добронравова послужил разговор с директором Театра сатиры — Александром Анатольевичем. Начальству неудобно было каждый раз прогибаться под напряженный график работы актера.

Тогда Александр Анатольевич предложил Добронравову отдать предпочтение исключительно работе в театре, отказавшись от других предложений. Но, несмотря на проблемы с сердцем, Федор Добронравов решил продолжить работу и с остальными проектами. После чего от руководства поступило предложение начислять оплату только за дни выхода на сцену. Естественно, таким образом, гонорар урезался. Актера не устроили новые условия сотрудничества и он покинул стены драмтеатра.

Федор Добронравов будет исполнять роли в театре на разовых

Сам Федор Викторович объясняет свое увольнение из театра тем, что за шестнадцать лет игры на сцене он просто устал. Но артист намерен продолжить игру в спектакле: «Где мы?» с участием не менее знаменитых актеров Александра Ширвиндта и Александра Олешко.

Федор Добронравов
Добронравов сообщил, что остался в труппе на разовых и планирует принимать участие в спектакле до тех пор, пока директор будет организовывать эту постановку. Он собирается поехать к Александру Анатольевичу после окончания карантина.

Жизнь актера в настоящее время

Сейчас Федор проживает на даче. На данный момент его работа над съемками в театре и кино замерла из-за пандемии COVID19. Но актер говорит, что когда все закончится, его ждет много проектов. Его сыновья — актеры Иван и Виктор Добронравовы уже постепенно начинают приступать к работе над съемками.

Федор Добронравов

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий