Актеры, которые так и не увидели свои последние фильмы, в которых снимались

Не все актеры смотрят картины с собственным участием, так как многие моменты видели непосредственно во время работы над фильмом. Но некоторые артисты не присутствовали на премьере своего нового фильма из-за трагического стечения обстоятельств. Их жизнь внезапно оборвалась во время съемок или вскоре после них.

Актеры погибшие после съемок фильма

Пол Уокер и автокатастрофа

Голливудского актера Пола Уокера боготворил весь мир. Всеобщую известность ему принесли семь серий фильма «Форсаж». Режиссеры планировали выпустить еще не одну часть «Форсажа» с голливудской знаменитостью в главной роли, но во время съемок седьмой части стало известно о трагической смерти Пола Уокера.

Пол Уокер

Машина, в которой находились актер и его друг Роджер Родас, врезалась в столб и загорелась. Поклонники Уокера не могли поверить, как главная звезда фильмов о гонках погибла в автокатастрофе? Хотя съемки седьмой части «Форсажа» не были завершены на момент смерти актера, съемочный состав фильма сумел довести начатое дело до конца в память о друге Поле Уокере.

Сергей Бодров и обвал ледника

Звезда фильмов «Брат» и «Брат-2» пропал без вести на съемках фильма «Связной». Актер не просто играл центральную роль, он был режиссером и сценаристом новой картины. Съемки проходили в опасной местности — в горах Владикавказа. В ночь трагедии съемочная группа во главе с Бодровым спускалась с гор, когда на них обрушился ледник. Многие тела так и не нашли под завалами, в том числе и тело Сергея Бодрова-младшего. Актеру было всего 30 лет.

Сергей Бодров

Брюс Ли и отравление лекарством

Последней кинокартиной с участием знаменитого актера и мастера боевых искусств стала «Игра смерти». Так же, как и Сергей Бодров, Брюс Ли был сценаристом и режиссером фильма. В 1973 году во время работы над проектом стало известно о скоропостижной гибели голливудской звезды. Официальной причиной смерти назван отек мозга, который развился в результате приема лекарств от головной боли. Но многие считают, что в кончине Ли виноваты недоброжелатели. Тайна смерти Брюса Ли до сих пор покрыта мраком. В последний фильм Брюса вошли реальные фрагменты с его похорон.

Брюс Ли

Брэндон Ли и пуля в живот

Ровно через двадцать лет после смерти Брюса Ли, трагически погиб и его сын — актер Брэндон Ли. Скончался Брэндон в 1993 году во время съемок фильма, впоследствии ставшим легендарным. Несчастье случилось во время работы над последним эпизодом «Ворона», когда в актера выстрелил его напарник по фильму. По сюжету главного героя Эрика Дрейвена должен был застрелить недоброжелатель — Фанбой. Майкл Масс, сыгравший роль Фанбоя, не подозревал, что в пистолете оказалась заглушка, и выстрелил Ли-младшему, сыгравшего Эрика, прямо в живот. Молодой человек не смог пережить смертельной раны и спустя несколько часов умер.

Брэндон Ли

Хит Леджер и передозировка лекарствами

Незадолго до гибели Хит Леджер снимался одновременно в двух кинокартинах — «Темный рыцарь» и «Воображариум доктора Парнаса». Съемки в фильме о Бэтмене серьезно истощили нервную систему и силы артиста. Работая над картиной, он вживался в беспощадный образ серийного убийцы. За колоссальный вклад в съемки фильма Хит был удостоен «Оскара». Но уже посмертно. Работу над вторым фильмом — «Воображариумом» актеру так и не суждено было завершить. Его обнаружили мертвым. Причиной смерти стала остановка сердца из-за употребления несовместимых между собой лекарственных препаратов.

Хит Леджер
Но зрители все же увидели последний фильм с участием актера — режиссер поменял сценарий, и съемки состоялись без героя Хита Леджера. В сюжете появилась история про параллельное измерение, куда попадает главный герой фильма. На экране он волшебным образом перевоплощается сразу в трех разных людей. Эти образы примерили на себя знаменитые голливудские актеры — Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррелл. Все заработанные средства от съемок «Воображариума» знаменитости отдали дочке покойного артиста.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий