«Королек – птичка певчая»: как сегодня живет и выглядит актриса, сыгравшая Феридэ

В начале 90-х на суд россиянам был представлен турецкий сериал «Королек — птичка певчая». Зрители настолько прониклись историей, что не могли оторваться от экранов. Сериал получил невероятную популярность. С момента съемок семи серий «Королька — птички певчей» прошло 34 года. За это время многое изменилось и в жизни Айдан Шенер — актрисы, сыгравшей Фаридэ.

Айдан Шенер

«Королек — птичка певчая» — классика турецкой литературы и кинематографа

Съемки сериала проходили в Турции. В основу легло одноименное произведение Решата Нури Гюнтекина. Роман затрагивает важную тему для многих мусульман — утверждение права на свободный выбор в жизни женщин. Как в личном, так и в профессиональном ключе. Произведение вышло из-под пера турецкого классика еще в 1922 году, но экранизировали его гораздо позже. Первую кинокартину выпустили в 1966 году, но она не пользовалась большим успехом. Настоящую славу турецкому кинематографу принесла вторая версия «Королька». Сериал вышел в 1986 году, и пользуется популярностью и сегодня.

Королёк птичка певчая турецкий сериал

Айдан Шенер — актриса с татарскими корнями

Основную роль исполнила красавица-актриса Айдан Шенер. На момент съемок девушке было 23 года. Интересно, что семья Айдан берет корни из России. В 19 веке предки артистки по отцовской линии жили в Казани. Но перебрались в Турцию во времена христианизации, так как были намерены сохранить свое вероисповедание — ислам. Мать актрисы — крымская татарка.

Айдан Шенер
Родители не сопротивлялись желанию дочери связать свою жизнь с миром шоу-бизнеса. Путь карьеры Шенер начался с победы в конкурсе красоты в качестве модели. На тот момент ей было 18 лет. Позже красавицу стали приглашать сниматься в кино и сериалах.

Айдан Шенер

Карьера и личная жизнь после съемок в «Корольке — птичке певчей»

После головокружительного успеха «Королька» актеров, сыгравших главных героев, стали приглашать сниматься во многие фильмы. Айдан принимала предложения знаменитых режиссеров, и уделяла работе много времени. В те годы девушка уже была замужем за земляком — футболистом Айханом Акбином. У них росла маленькая дочка. Супругу страшно не нравилось, что жена все силы отдает съемкам и показывает себя окружающим. На один из дней рождения он подарил Айдан паранджу. Актриса исповедует ислам, но не хочет скрывать свою красоту от посторонних глаз. Вскоре она решила подать на развод. Невзирая на молодой возраст, это был ее первый и последний брак. После развода ее окружало множество ухажеров, но она больше не захотела идти под венец.

Жизнь Айдан Шенер в настоящее время

В настоящее время Айдан Шенер практически не снимается в фильмах. Она называет себя общественным деятелем и рьяно защищает права бездомных животных. Актрисе пятьдесят семь лет, но она выглядит гораздо моложе. В Инстаграме Шенер часто можно увидеть ее снимки в купальнике. Не каждая молоденькая девушка обладает такой же великолепной и стройной фигурой, как актриса.

Айдан Шенер

По словам Айдан, у нее нет рецепта для сохранения молодости. Турецкая красавица любит кушать много овощей и фруктов, и делает из них натуральные маски. Она не употребляет в пищу сладкое, потому что не любит. Спортом не занимается, но много двигается в течение дня. Звезда, сыгравшая Фаридэ, старается смотреть на жизнь в позитивном ключе. Она считает этот фактор очень важным для поддержания молодости.

Где сейчас актер, сыгравший Кямрана — возлюбленного Фаридэ

После ошеломительного успеха в «Корольке» у турецкого актера Кенана Калава было много фанаток. Но больше запоминающихся ролей ему так и не довелось сыграть. Со временем об актере забыли.

Кенан Калав
В 90-е Кенан даже отсидел в тюрьме за перевозку наркотиков. В настоящее время он ведет ресторанный бизнес в Барселоне и изредка снимается в турецких фильмах.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий