Она вышла замуж от отчаяния, но прожила в браке 55 лет: жизненные перипетии Веры Васильевой

В жизни советской и российской актрисы Веры Васильевой была безответная любовь. Отчаявшись связать свою жизнь с любимым человеком, она вышла замуж за артиста Владимира Ушакова. Брак актерской четы не просто просуществовал 55 лет, он стал самым счастливым временем в жизни Веры Кузьминичны. Их крепкий семейный союз разрушила смерть Владимира Ушакова. Уже 9 лет вдова живет одна.

Вера Васильева

Как безответная любовь обернулась семейным счастьем

С Борисом Равенских Вера познакомилась в Театре сатиры. Она сразу влюбилась в эмоционального режиссера, но он был женат. Когда Борис развелся, у них с Верой состоялось несколько встреч. Но чувства не были взаимны, Ровенских лишь позволял себя любить. Актриса тяжело переживала, испытывая душевные страдания. Однажды Борис не позволил молодой актрисе прийти на премьеру. Тогда Васильева поняла, что не нужна режиссеру.

Вера Васильева и Борис Равенских

Судьбоносный звонок по телефону

На следующее утро ей позвонил другой мужчина. Это был Владимир Ушаков, он сделал девушке предложение руки и сердца. Неожиданно, Вера согласилась. Она была абсолютно не уверена в правильности своего решения, но отступать было поздно. В тот же вечер Владимир и Вера отметили свадьбу в гостях у жениха — в стенах театрального общежития. Но официально пара заключила брак только спустя 7 лет совместной жизни.

Вера Васильева и Владимир Ушаков

Как Вера Васильева заново училась жить и любить

Ушаков знал, что сердце возлюбленной принадлежит другому. Но после замужества Вера ни разу не виделась с Ровенских, она никогда не позволяла себе кокетничать и с другими мужчинами. Актриса просто училась жить новой жизнью и относилась к мужу со всем уважением. Со временем она полюбила Владимира также сильно, как он любил ее. Актер красиво ухаживал за супругой, всегда помогал по хозяйству, относился с пониманием к ее отсутствию по вечерам из-за съемок. Это был идеальный брак. Единственное, чего в нем не хватало, это детей. Судьба не подарила супругам ребятишек.

Приемная дочь Ушаковых

В преклонном возрасте Борис Петрович часто попадал в больницу. В его отсутствие Вера Кузьминична ходила в магазин за продуктами. К ней на улице подошла девушка и захотела помочь донести сумки. Так она познакомилась с Дарьей Милославской. Семейная пара настолько сошлась с девушкой, что та заменила им родную дочь. Вскоре у Даши родилась дочка Светлана. Ребенок заменил внучку семье Ушаковых. А Милославская даже получила права, чтобы помогать артистам по хозяйству.

Вера Васильева и Дарья

Супруги прожили 55 лет в любви и согласии

С возрастом Владимир и Вера только сильнее любили и уважали друг друга. За 55 лет совместной жизни у них не было ни одной ссоры. Актриса ни разу в жизни не пожалела, что согласилась выйти замуж за этого мужчину.

Вера Васильева и Владимир Ушаков
В последние годы жизни Ушаков перенес три инсульта и инфаркт. Вера всегда была рядом и преданно ухаживала за беспомощным мужем.

Смерть Владимира Петровича Ушакова

В 2011 году он умер, и Вера Кузьминична осталась одна. Единственной отдушиной женщины стали приемные родственники — дочь Дарья и внучка Светочка. Новоиспеченная бабушка часто приходила в детский садик к внучке, а теперь навещает девочку и в школе.

Владимир Ушаков

Жизнь Веры Васильевой после кончины супруга

Вера Кузьминична признается, что тяжело переживает утрату. Владимир Петрович был главным мужчиной в жизни актрисы. Она с любовью хранит в памяти дни, прожитые вместе с покойным супругом.

Вера Васильева
94-летняя женщина находит в себе силы жить дальше и радоваться каждому новому дню. Она всегда отзывается хорошо о людях, встретившихся на ее жизненном пути. Возможно, в этом заключается секрет ее долголетия.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий