Почему внучка Альберта Эйнштейна была бедной и просила еду на улице

Фамилия Эйнштейн ассоциируется у людей с гениальным ученым, прославившимся на весь мир. Такая известная личность просто не могла оставить жить своих потомков в нищете. Но запутанная и трагическая судьба Эвелин Эйнштейн распорядилась по-другому. Женщина влачила жалкое существование.

Эйнштейн

Приемная дочь

Эвелин Эйнштейн появилась на свет в Чикаго. Ее матери было 16 лет, и девушка поспешила отказаться от ребенка. Когда Эвелин было 8 дней, над ней оформили опеку сын гениального Эйнштейна — Альберт Ганс и его жена Фрида. Кроме Эвелин, в семье рос родной сын — 10-летний Бернард Цезарь.

Эвелин Эйнштейн

Впоследствии повзрослевшая Эвелин часто задавалась вопросом: зачем полноценная семья удочерила еще одного ребенка? Тайна открылась позже…

Ботаник или бунтарка

Приемная внучка Альберта Эйнштейна всегда училась на отлично. Многие преподаватели отмечали невероятные способности девочки к разным наукам. Она владела пятью языками и успешно окончила магистратуру средневековой литературы. Это наводило на мысль, что в ее жилах течет кровь не обычных людей, а талантливых ученых.

Эвелин Эйнштейн

Несмотря на рвения к учебе, юная Эвелин была далеко не пай-девочкой. Напротив, она слыла бунтаркой, организующей митинги против властей. Девушке приходилось постоянно скрываться от полиции.

Семейная тайна Эйнштейнов

Дедушка Эвелин дружил с мужчиной по имени Генрих Цангер. Впоследствии его дочь Джина посещала школу вместе с Альбертом Гансом и Эдуардом — детьми гениального ученого. Джина была подругой Фриды, поэтому женщина делилась с ней переживаниями. Она и поведала подруге, что Эвелин — дочь Альберта Эйнштейна. Ученый всегда был очень любвеобилен, у него закрутилась очередная интрижка с будущей матерью Эвелин — юной балериной. Короткий роман закончился беременностью девушки. Чтобы снять с себя клеймо позора, Эйнштейн уговорил сына Альберта Ганса вместе с супругой удочерить малышку.

Семья Эйнштейн

Почему Эвелин не могла претендовать на наследство Эйнштейна

Когда об этом стало известно Эвелин, женщина попыталась доказать родство с гениальным физиком. В то время его уже не было в живых. Поэтому Эвелин вышла на связь с влиятельным патологоанатомом. Они договорились, что врач достанет часть мозга Альберта Эйнштейна, чтобы отправить на ДНК-экспертизу. Но патологоанатом не сдержал слово и неожиданно исчез. После его обмана у Эвелин не было вариантов доказать родственную связь со знаменитым ученым.

Эйнштейн

Дочка гениального ученого не нашла себя в жизни

Эвелин получила прекрасное образование, но работу по профессии найти так и не смогла. Внебрачная дочь Альберта Эйнштейна всегда была не уверена в себе, отношения с противоположным полом не складывались. Но со временем она нашла избранника — профессора антропологии, и пара заключила официальный брак. Их союз просуществовал тринадцать лет и распался. Денег и жилплощади у Эвелин не было, поэтому женщина перебралась жить к отцу — Альберту Гансу.

Эвелин Эйнштейн

Закат жизни

После смерти приемного папы жизнь Эвелин превратилась в настоящий кошмар. Из-за отсутствия денег она еле сводила концы с концами и попрошайничала. Жила Эвелин в машине или на улице.

Дочка ученого с мировым именем покинула мир в нищете в 2011 году.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий