Какие правила королевского британского двора нарушала жена принца Гарри Меган Маркл

Меган Маркл — одна из самых скандальных персон королевской семьи. 4 августа супруге герцога Сассекского исполнилось 39 лет. Меган не жалует бабушка мужа — Елизавета 2 и британский народ. Основная проблема заключается в заносчивости монаршей особы и в ее регулярных нарушениях дворцовых правил. Многие англичане полагают, что проколы герцогини Сассекской — игра на публику.

Меган Маркл

Прокол 1 — несоответствие возрасту и статусу королевской невесты

Принц Гарри — второй муж Меган. Он моложе супруги на 3 года. В королевской семье женщине принято сочетаться браком с мужчиной, старше ее по возрасту. Предыдущие браки за плечами для королевской персоны считаются неприличными.

Меган Маркл

Прокол 2 — раздача автографов

Королевским особам запрещено давать автографы. Когда Маркл только стала членом монаршей семьи, она купалась во внимании окружающих. Ее просили оставить автографы на память. По старой привычке актриса не отказала людям в просьбе, нарушив очередное правило. Елизавета 2 была оскорблена.

Меган Маркл

Прокол 3 — хлопнула дверью машины

Выходя из машины, монаршие особы никогда не закрывают за собой дверь. Эту работу выполняют их подданные. Видимо, герцогиня Сассекская забыла об очередном правиле и хлопнула дверью автомобиля. Ее семья долго находилась в недоумении.

Меган Маркл

Прокол 4 — неряшливая прическа

Все женщины из королевской семьи носят идеальные прически. Это важное правило этикета. Волосы должны быть гладко уложены — чтобы из прически не смел выбиться ни один волосок. Герцогиня Сассекская и здесь решила выделиться — ходит с распущенными волосами или собирает локоны в пучок на скорую руку.

Меган Маркл

Прокол 5 — несоответствующая одежда

Меган Маркл часто игнорирует королевские правила дресс-кода. Монаршая особа любит платья, оголяющие плечи, короткие юбки и разрезы на одежде. Однажды она пришла в открытом платье прямо на официальное мероприятие. Девушка предпочитает носить черные наряды, а Елизавета 2 считает, что черный цвет одежды подходит исключительно для траурных церемоний.

Меган не носит шляпку, не считая важным появляться на публике с покрытой головой, как того требует королевский этикет. Королева Елизавета утверждает, что женщины обязаны появляться на людях только в головном уборе.

Отсутствие колготок на монаршей персоне считается дурным тоном даже в самую жаркую погоду. Меган Маркл нарушила и этот запрет во время фотосессии в честь помолвки с герцогом Сассекским.

Прокол 6 — броский макияж и маникюр

Маркл обожает яркие помады, а маникюр любит темных оттенков — он идеально подчеркивает красоту ее смуглой кожи. Среди британских монархов принято делать неброский макияж нюдовых оттенков, это же правило распространяется и на маникюр. Супругу принца Гарри нередко можно увидеть с черными или темно-синими ногтями.

Маникюр

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий