Поздняя любовь Елены Малышевой – как сложилась личная жизнь телеведущей

Елена Малышева вышла замуж в 26 лет. Для времен СССР этот возраст для вступления в брак считался поздним. Отец Елены переживал, что дочь не могла найти мужа. Но встретив Игоря Малышева все опасения родителей испарились, а жизнь будущей ведущей телепередачи «Жить здорово» сильно поменялась.

Елена Малышева с мужем

Почему Малышева пошла под венец в позднем возрасте

По советским меркам Елена Малышева поздно вышла замуж — ей было 26 лет. Будущая врач и телеведущая уделяла большое внимание учебе, была очень умна, несколько полновата и носила очки. Девушка особенно не переживала из-за отсутствия жениха, но ее отец беспокоился. В советские годы не встретить мужа до 22 лет означало быть старой девой. Папа советовал Елене на время «прикинуться дурочкой», чтобы поскорее найти суженого. Но она не послушалась отца и не скрывала истинного лица от окружающих.

Елена Малышева

Знакомство с будущим супругом — Игорем

Учась в аспирантуре Томского медицинского института, будущая телезвезда познакомилась с аспирантом Игорем. Елена сразу понравилась 26-летнему парню, вскоре он сделал ей предложение руки и сердца. Но оно было нестандартным. Малышев ошарашил Лену своей просьбой: он хотел, чтобы девушка воспитала двоих сыновей. Решив, что у Игоря уже есть дети от первого брака, аспирантка взяла время на размышление. На следующий день Елена ответила согласием. И уточнила: она усыновит мальчиков. Малышев удивился: о каких мальчиках идет речь? Ведь пока у него нет детей, а вчера он имел в виду их будущих сыновей с Леной.

Елена Малышева с мужем

Как Елена Васильевна совмещала материнство и работу

Игорь как в воду глядел — супруга родила ему двух богатырей. Первый мальчик — Юрий появился на свет в 1988 году. Малышева не долго сидела в декрете, когда сыну исполнилось 10 месяцев, она начала совмещать материнство с работой, устроившись терапевтом в московскую больницу. Ночами Елена Васильевна писала диссертацию. Игорь не препятствовал деятельности супруги. Как признается сама Елена, если бы Игорь попросил тогда оставить работу, она осталась бы дома.

Елена Малышева с сыновьями

В 1990 году у семейной пары родился второй ребенок — Василий. Вскоре сын Малышевых серьезно заболел и они перебрались жить к родителям в Кемерово.

Первые шаги в телевизионной карьере

В другом городе болезнь постепенно отступила от мальчика, и молодая мама смогла вернуться к рабочим делам. В те годы она трудилась в мединституте на кафедре внутренних болезней. Спустя время ее пригласили на телевидение — вести передачу о медицине. Елена Васильевна настолько полюбила новую работу, что сообщила мужу о желании остаться в Кемерово. Но Игорь заметил, что в Москве перспектив гораздо больше, и семья переехала в столицу. Там Малышева работала во втором мединституте.

В середине 90-х Елена попала на канал РТР и стала ведущей телепередачи о здоровье. Чуть позже ее пригласили в качестве телеведущей на канал ОРТ. В 1997 году появились первые выпуски передачи «Здоровье».

Жизнь Елены Малышевой в настоящее время

В настоящее время 59-летняя Елена Малышева ведет передачу «Жизнь здорово». Она известная телеведущая, врач и предприниматель: у Малышевой своя сеть клиник по России. Супруг Игорь также добился больших высот в медицине и посвятил жизнь научной деятельности.

Елена Малышева

У Елены Васильевны большая и дружная семья — любимый муж, сыновья и внук Игорь. Она признается, что семья — это главная ценность в ее жизни.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий