Советские актеры, которые в реальности повторили судьбы своих персонажей

Актерам приходится перевоплощаться в самые разные образы. Многие роли далеки от положительных. На сцене приходится изображать боль от разлуки или утраты, отчаяние от безысходности и даже примерять на себя маску смерти. В наш список попали советские актеры, сыгравшие пророческие роли.

Советские актеры

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Актерская чета Абдулов и Алферова впервые согласились вместе сыграть семейную пару в драме «С любимыми не расставайтесь». На экране самой красивой паре Советского Союза приходилось изображать обиды и ссоры. Молодые люди в фильме должны были развестись. Актеры настолько вжились в роли мелодрамы, что их собственный брак затрещал по швам.

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Интересно, что на экране, как и в жизни артисты были противоположностями по характеру. Ирина — спокойная, а Александр — взрывной. Позже Ирина рассказала, что в этих отношениях она постоянно проливала слезы. Самый острый момент в браке наступил через четырнадцать лет съемок фильма «С любимыми не расставайтесь». Причиной развода в реальной жизни послужили многочисленные измены советского актера.

Игорь Тальков

Рок-музыкант Игорь Тальков находился на пике известности в 90-е годы. Специально для него был написан сценарий фильма «За последней чертой». Тальков сыграл главаря рэкетиров. По сценарию персонажа музыканта застрелили насмерть, попав пулей в сердце.

Игорь Тальков

Трагический эпизод сняли шестого октября 90-го года. Спустя год день в день, Игорь Тальков погиб в реальной жизни, и тоже от выстрела из огнестрельного оружия. Знаменитого рок-музыканта убили накануне концерта. Убийца Талькова не найден до сих пор.

Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов

Сын известных артистов — Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова тоже решил связать судьбу с кинематографом. Мать с сыном Владимиром пригласили сниматься в фильм «Русское поле». Роли актерам достались тяжелые. Владимир сыграл умершего сына, а Нонна Мордюкова — мать, убитую горем. Советские зрители считают эпизод прощания мамы с сыном самым проникновенным за историю отечественного кинематографа.

Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов
Впоследствии Нонна пожалела, что согласилась сыграть страшную роль. Долгие годы Володя боролся с наркотической и алкогольной зависимостью, и заработал проблемы со здоровьем в молодом возрасте. Ее сын умер от сердечной недостаточности в возрасте 40 лет.

Татьяна Догилева

В 2008 году Догилева сыграла тренера по фигурному катанию в кинокартине «Королева льда», влюбившуюся в своего юного ученика. Чтобы лучше выглядеть и привлечь парня, она решается на пластическую операцию. Впоследствии оказалось, что сердцееду была нужна не фигуристка, а ее статус. Состоявшись в карьере с помощью героини Догилевой, молодой человек спешит разорвать с ней отношения. В результате фигуристка остается у разбитого корыта: теряет не только парня, но и рабочее место.

Татьяна Догилева
Спустя годы сюжет фильма «Королева льда» откладывает отпечаток и на судьбу актрисы. У Татьяны появились проблемы с алкоголем. Догилева сумела избавиться от зависимости, но ее внешний вид сильно пострадал. Актриса не собиралась ставить крест на карьере, и решила, как и ее героиня сделать пластические операции. Результаты оказались неожиданными — женщина изменилась настолько, что перестала походить на себя. Окружающие просто не узнавали в ней прежнюю артистку. Из-за изменившейся внешности Татьяну Догилеву перестали приглашать на съемки фильмов.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий