Кем вырос и чем занимается советский Том Сойер – Федор Стуков

Очаровательный рыжеволосый мальчик хорошо известен телезрителям по фильмам «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Пеппи Длинный Чулок», «Остров сокровищ». В 80-е годы актер Федя Стуков находился на пике популярности не только в родной России, но и за рубежом. В настоящее время актеру уже 47 лет. Чем живет Федор Стуков спустя десятилетия после успешного дебюта в кино — далее.

Федор Стуков

Звездное детство Федора Стукова

Федор появился на свет 17 сентября 1972 года в семье, не связанной с актерской деятельностью. Маленький Федя обладал приятной внешностью и был артистичной натурой. Мама определила его на пение в детский хор. Вскоре кудрявого рыжеволосого мальчика заметили ассистенты киностудии «Мосфильм». Через пару недель Стукова утвердили на роль Илюши Обломова в фильме «Несколько дней из жизни Обломова», режиссером которого был Никита Михалков. Так началась актерская карьера Феди.

Спустя время мальчик идеально вжился в образ главного героя Тома Сойера в «Приключениях Тама Сойера и Гекльберри Финна». В картине Федя играл на пару с покойным актером Владиславом Галкиным. После дебюта киноленты юный артист проснулся знаменитым на весь мир.

Федор Стуков
Затем последовали съемки в картинах: «Руки вверх», «Ваня», «Пеппи Длинный Чулок», «Остров сокровищ». В кинофильме «Родня» мальчику досталась роль девочки Ириши, с которой он справился блестяще. Маленький артист стал горячо любим советской публикой.

Юность бывшего Тома Сойера

Прошло время. Федор повзрослел и прибавил в весе. Его не приглашали на съемки в кино, но парень твердо решил состояться в кинематографе. Он учился в Щукинском училище и параллельно играл в театральных постановках. Потом весьма успешно вел молодежные телепередачи «Лего-го» и «До 16 и старше». Но окончательно нашел себя в режиссуре.

Где сейчас Федор Стуков

Известный советский актер внес огромную лепту в развитие развлекательного жанра на российском телевидении. Его картины отвечают высоким требованиям, не уступающим современным иностранным сериалам по постановке, качеству съемок и операторской работе. Стуков — автор известных ситкомов «Физрук», «Восьмидесятые», «Адаптация», «Филфак». А за документальный кинофильм «Концлагеря. Дорога в ад» Федор был удостоен премии ТЭФИ.

Федор Стуков
В качестве актера Федор Стуков теперь редко появляется в кадре. Одна из его последних работ — эпизодическая роль в сериале «Шерлок Холмс», снятым в 2013 году.

Семейная жизнь

Федор Стуков женат на бывшей напарнице — продюсере Екатерине. Они воспитывают сына, посвящая ребенку все свободное время. Пока мальчик не планирует стать актером или режиссером. Екатерина и Федор считают, что он должен сам определиться с выбором профессии. Им не важно, какую специальность выберет сын. Главное, чтобы занятие доставляло ему удовольствие.

Федор Стуков с женой

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий