Харизматичные кинозлодеи, которые обаятельнее положительных персонажей

Борьба между добром и злом остро стоит в сюжетах многих фильмов. Обычно зритель оказывается на стороне светлых сил, но порой кинозлодеи настолько очаровывают обаянием, что человек начинает симпатизировать антигерою. А если разобраться как следует, не настолько и коварны отрицательные персонажи некоторых фильмов. Перед вами список самых обаятельных злодеев кинематографа.

Обаятельные кинозлодеи

Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря»

Образ Джека Воробья продумывали не только создатели легендарного фильма, но и сам Джонни Депп. Актер изучил характер Кита Ричардса из рок-группы Rolling Stones, его особенности легли в основу амплуа Джека Воробья.

Джек Воробей

Пират получился хитрым, тщеславным и эгоистичным. Капитан Джек невероятно умен, он берет именно этим качеством, а не физической силой. Зрителей гипнотизирует обаяние Джонни Деппа в образе знаменитого Джека Воробья. Пожалуй, они готовы простить ему все грехи за восхитительную харизму и оптимизм.

Харли Квинн из «Бэтмена»

Квинн вначале появилась в мультфильме «Бэтмен» и только потом в комиксах. Отрицательная героиня вошла в «Отряд самоубийц». В фильме роль Харли Квинн досталась Марго Робби. Согласно сценарию добрая девушка превратилась в беспощадную злодейку, ей чужды понятия совесть и сочувствие. Зрителей подкупила ее красота и харизма, поэтому она остается одной из любимых антигероинь кинематографа.

Харли Квинн

Магнето из «Людей Икс»

Эрик Леншерр (настоящее имя Магнето) обладает сверхсилой — он способен управлять электромагнитным полем. И если в комиксах его зловещий образ пугает и настораживает, то в фильме «Люди Икс: Первый класс» Магнето выглядит не таким уж и страшным. Его первоначальная цель — месть за смерть матери. Позже антигерой становится на защиту мутантов. Разгневанный Магнето выглядит потрясающе! Возможно, в этом заключается секрет любви зрителей к персонажу «Людей Икс».

Магнето

Малефисента из одноименного фильма

Малефисента не всегда была злой. Волшебница перешла на темную сторону, так как в ее мир ворвались люди. Она наложила заклинание на красавицу Аврору не от хорошей жизни, и на протяжении фильма сомневалась в правильности своего решения. У Малефисенты непростая судьба — ее предает любимый человек и она утрачивает свое могущество. Но в завершении фильма волшебница прощает обидчика. Анжелина Джоли в образе Малефисенты была бесподобна, неудивительно, что ее героиня покорила сердца миллионов зрителей.

Малефисента

Северус Снегг из «Гарри Поттера»

Весьма неоднозначный персонаж. Снегг представляется зрителям как живое воплощение зла. Он был сообщником Волан-де-Морта и самым строгим учителем в Хогвартсе. Джоан Роулинг описывала Северуса как человека с неприятной внешностью — сальные волосы, крючковатый нос и холодные злые глаза. В фильме и в романе его образ меняется лишь после смерти. Оказывается, Северус Снегг на протяжении многих лет любил мать Гарри Поттера — Лили. Вскоре после рождения Гарри женщину погубил Волан-де-Морт. В честь памяти к Лили Поттер Снегг стал помогать ее сыну, это было заметно в завершающей части бестселлера. А после кончины Северуса становится ясно, что его поведение — пример настоящей любви и преданности.

Северус Снегг

Миранда Пристли из «Дьявол носит Прада»

Образ Миранды Пристли не вызывает положительных эмоций — она требовательна, высокомерна и стервозна. Но не стоит забывать, что Пристли — владелица крупного бизнеса в мире моды. Нужно отдать должное, она блестяще справляется со своими обязанностями. Благодаря жесткому характеру Миранда получает великолепную отдачу в бизнесе. Сотрудникам приходится непросто работать с такой начальницей, но ее дисциплина и строгость помогают раскрыть их способности по максимуму.

Миранда Пристли

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий