Способ выжить: сколько отечественные артисты зарабатывают на онлайн-выступлениях

Ситуация с коронавирусом коснулась всех без исключения. Представители шоу-бизнеса тоже серьезно пострадали из-за наложения карантинных мер. Выступления на концертах в режиме офлайн и гастроли пришлось отложить до лучших времен. Теперь звездам остается довольствоваться виртуальными выступлениями через интернет. Селебрити значительно снизили стоимость «билетов» на онлайн-мероприятия, по сравнению с реальными. Сколько знаменитости отечественного шоу-бизнеса просят за выступление через всемирную паутину — читайте далее.

Сергей Шнуров

От двух до пяти миллионов за онлайн-выступление

Побывать на онлайн-концерте Сергея Шнурова из группы «Ленинград» или Шуры и Левы из «Би-2» теперь можно всего за пять «лимонов». Именно столько просят артисты за организацию выступления в режиме online.

Парни из «Сплин» чуть уступили своим коллегам, группа готова выступить за 4 миллиона.

Группа Сплин

Валерия согласна выйти на онлайн-сцену за три миллиона, Полина Гагарина и Татьяна Буланова — за два.

Большой разброс в цене на онлайн-выступления российских знаменитостей

Группа «Баста» оценила свое выступление через интернет в 5 «лимонов», певица Zivert — в 2 с половиной миллиона.

Известные комики из Comedy Club или КВН берут за онлайн-представление миллион рублей. Смехопанораму они могут устроить для любого желающего, готового оплатить труд юмористов по установленному прайсу.

Комики из Comedy Club

Телеведущие тоже перешли на интернет. Иван Ургант проводил онлайн-выпускной для студентов Уральского федерального университета. За проведение мероприятия он получил чуть меньше полутора миллионов рублей. Но если бы выпускной состоялся в реальности, Ургант заработал бы около четырех миллионов.

Звезды, выступающие под открытым небом

Выступления на свежем воздухе — еще одна соломинка, за которую могут ухватиться знаменитости, чтобы не бедствовать в период пандемии COVID-19.

Григорий Лепс недавно выступил с концертом на свежем воздухе. Шоу проходило на большой площадке автомобильного полигона, а публика находилась в своих машинах. Гонорар от шоу под открытым небом составил 4 миллиона рублей.

Рэпер Джиган тоже отметился концертом на открытой площадке, за выступление он получил один миллион.

Наташа Королева заработала 500 тысяч рублей за один из подобных концертов.

Звезды мирового уровня выступают онлайн бесплатно

Пока отечественные знаменитости выступают онлайн за баснословные деньги, зарубежные селебрити появляются в прямом эфире Instagram безвозмездно. Многие звезды мирового уровня в настоящее время самоизолируются и дают благотворительные концерты. Собранные средства они направляют на борьбу с COVID-19.

Зарубежные селебрити

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий