«Любовь и голуби»: какие известные актрисы могли сыграть роль Раисы Захаровны

Фильм «Любовь и голуби» полюбился советской публике благодаря душевному сюжету, приправленного комическими нотками. Роль стервозной и скандальной разлучницы Раисы Захаровны досталась известной артистке Людмиле Марковне Гурченко. Актрисе блистательно удалось передать образ «Крашеной сучки» на голубой экран. Большинство зрителей комедии не могут и представить, что эту роль могла сыграть не Гурченко, а другая актриса. Оказалось, что кроме Людмилы Марковны на образ Раисы претендовало множество артисток.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко и образ Раисы Захаровны

Людмила Гурченко идеально вжилась на сцене в амплуа стервозной скандалистки Раисы Захаровны. Будучи комедийной артисткой, Гурченко с легкостью смогла передать как комичность, так и иронию, присущую ее героине. Но известная советская актриса не сразу была утверждена на роль. Режиссер Владимир Меньшов строго отбирал претенденток на кастинге.

Вера Алентова — супруга режиссера комедии «Любовь и голуби»

Супруга Владимира Меньшова — Вера Алентова не подошла на роль разлучницы из-за своей природной аристократичности и доброжелательности. Несмотря на семейный статус, муж отказал Вере в роли сучки Раисы.

Вера Алентова

Ирина Муравьева и ее превосходное воспитание

Времена советской эпохи отложили отпечаток и на прекрасную актрису Ирину Муравьеву. Во времена СССР в семьях с детства прививались такие качества, как воспитанность и сдержанность, и артистка полностью им соответствовала. Она не смогла бы сыграть полную противоположность себе — хамоватую и надменную Раису.

Ирина Муравьева

Наталья Кустинская была к роли Раисы ближе всех артисток

Эта актриса была ближе всего к перевоплощению в образ разлучницы. Импульсивная и взбалмошная красавица смогла бы устроить грандиозный скандал, и увести мужа из семьи с тремя детьми без всякого стеснения. Но режиссер фильма не увидел Кустинскую в образе Раисы Захаровны.

Наталья Кустинская

Аристократичная Татьяна Доронина

Красивой и благородной актрисе удалось бы вжиться в амплуа разрушительницы семейного очага. Но вот дерзко острить и закатывать истерики у нее бы не получилось. Холодную и аристократичную Доронину Меньшов также обошел стороной.

Татьяна Доронина

Ольга Яковлева и европейская внешность

Ольга Яковлева — обладательница изысканной европейской внешности. Артистка превосходно могла бы передать задуманный образ. Яковлевой удавалось примерить на себя амплуа стервозных и острых на язык женщин, но внешность актрисы не соответствовала задумке. Героиня фильма «Любовь и голуби» должна была иметь чисто советский облик.

Ольга Яковлева

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий