«Эх, Вася, Вася»: как актер, сыгравший Василия в фильме «Любовь и голуби», пошел по стопам своего героя

В фильме «Любовь и голуби» артист Александр Михайлов сыграл роль деревенского семейного парня, ушедшего от жены. Спустя почти тридцать лет в реальной семейной жизни актера произошла похожая история.

Александр Михайлов

Вася из «Любовь и голуби»

В 1985 году актер Александр Михайлов сыграл деревенского мужика Василия Кузякина в фильме «Любовь и голуби». По сюжету киноленты главный герой Вася получил на работе в химлесхозе небольшую травму. Начальство выделило ему путевку, и мужчина поехал на лечение на море. На курорте он встретил другую женщину — Раису Захаровну. Вася решил уйти от жены Надежды, несмотря на троих детей. Узнав об измене, вся семья обижается на мужчину. Но жизнь с новой женщиной у Кузякина не складывается. Он пытается снова вернуться к Надежде. Поначалу она не принимает бывшего мужа. И лишь спустя время сердце женщины остывает, а семейная пара воссоединяется.

Александр Михайлов

Самая известная роль советского актера

Интересно, что в реальной жизни Михайлов во многом повторил судьбу главного героя фильма «Любовь и голуби».

Александр Михайлов

Александр Михайлов — известный российский и советский актер и режиссер. Образ Василия Кузякина вызвал большой интерес у зрителей. «Любовь и голуби» стала одной из самых выдающихся работ за историю карьеры артиста.

Первый брак

Учась в театральном училище, Александр связался брачными узами с молодой и красивой девушкой Верой Мусатовой. Свекровь невзлюбила невестку, и почти с ней не общалась. Поначалу молодой паре помогал Верин папа. В 1969 году у супругов родился сын Константин. Будучи ребенком, Костя сыграл молодого Василия в известном фильме про голубей вместо отца. В настоящее время сын Александра и Веры работает на радио.

Александр Михайлов с женой и сыном

Ирония судьбы Александра Михайлова

В последние годы супружеской жизни Мусатова начала замечать перемены. В 1991 году у Александра Михайлова состоялась интрижка с молодой женщиной. Вскоре на свет появилась их внебрачная дочь Анастасия. Вера тогда простила мужа. Прошло десять лет. Женщина заметила, что Александр стал часто отлучаться в гости к супруге своего покойного друга, артиста Владимира Васильева. Вначале он оказывал моральную поддержку Оксане в сложное время. А через несколько месяцев они стали встречаться.

В 2003 году актер объявил Вере, что собирается развестись с ней и жениться на Оксане. Бывшая супруга тяжело переживала развод, она долго не могла простить Александру измену с вдовой. Ведь был разрушен семейный союз, просуществовавший тридцать лет. Сын Костя тоже длительное время не выходил на связь с отцом.

Второй брак и жизнь актера в настоящее время

Во втором браке у актера родилась дочь Мирослава. В настоящее время он продолжает жить вместе с Оксаной, но сумел наладить отношения с сыном и первой женой. Костя дружит с сестрами Анастасией и Мирославой.

Александр Михайлов с женой

За спиной у актера больше семидесяти пяти ролей в кино. На данный момент он приостановил съемки в фильмах и игру в спектаклях.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий