Как сложилась судьба Алексея Гомана после победы в шоу «Народный артист»

«Мурманский соловей» — так окрестили зрители певца, композитора и поэта Алексея Гомана за его выдающиеся вокальные способности. Юноша победил в музыкальном шоу «Народный артист» в 2003 году, и с тех времен остается любимцем публики.

Алексей Гоман

Детские и юношеские годы будущего артиста

Алексей Гоман появился на свет в сентябре 1983 года в городе Мурманске. Мальчик рос в обыкновенной семье — мать была сотрудником воинской части, а отец — электриком. Раннюю любовь к музыкальному искусству будущему артисту привила мама. В молодости женщина отучилась в музыкальной консерватории и прекрасно играла на музыкальных инструментах.

Алексей Гоман

Алексей рано стал сиротой. В подростковом возрасте он потерял отца, следом за ним скончалась и мать. За исключением старшего брата Жени у Леши больше не было близких родственников.

Первые творческие успехи

На родине Алексей Гоман быстро стал известен благодаря яркому музыкальному таланту. Он пел в местных концертных залах совместно с двумя исполнителями. Поначалу будущий артист не думал, что свяжет свою жизнь с музыкой. После получения аттестата о среднем образовании он поступил в училище, выбрав, как и покойный отец, профессию слесарь-электрик. Но вскоре решил стать артистом, получив высшее образование в Мурманском ГПУ.

Брат музыканта, Евгений Гоман, организовал постановку мюзикла Нотр Дам Де Пари. Алексей исполнил партию Гренгуар. Зрители были восхищены пением Гомана-младшего. Так он осознал, что создан для сцены. После окончания университета Алексей поехал в Санкт-Петербург, чтобы стать студентом Института современного искусства.

Победа в телешоу «Народный артист»

В проект «Народный артист» юноша попал неожиданно. Во время отдыха на море ему попалось объявление о наборе молодых талантов в новый проект. Приехав в столицу, Леша отправился на кастинг. Его выбрали в качестве одного из тридцати участников. Парень сомневался, что у него получится дойти до финала. Но по итогам телешоу, Гоман вошел в тройку финалистов. А благодаря голосам зрителей за песню «Русский парень», Алексей занял первое место в проекте «Народный артист». Наутро о нем заговорила вся страна.

Алексей Гоман

Семейная жизнь

С будущей второй половинкой — певицей Машей Зайцевой Гоман встретился на съемках «Народного артиста». Мария тогда была солисткой группы «Ассорти». Спустя шесть лет отношений, в 2009 году, пара расписалась без свадебной церемонии. Через три года родилась дочь Александрина. Но в браке супруги прожили недолго, и вскоре после появления ребенка разошлись. Формально их брак существует и сегодня, но вместе пара не живет. Победитель шоу «Народный артист» помогает в воспитании Александрины и даже создает новые хиты совместно с мамой девочки.

Алексей Гоман с женой

Жизнь после победы

После финала телешоу «Народный артист» жизнь Алексея резко изменилась. Он стал востребованным артистом, которого приглашали на съемки телепередач, ток-шоу, фильмов и сериалов. Первый сольник «Русский парень» вышел в свет в 2004 году. Далее последовали альбомы «Луч солнца золотого» и «Май». Помимо сольных выступлений, Алексей Гоман записывал хиты совместно с Надеждой Кадышевой, Мариной Девятовой, Людмилой Николаевой.

Быстро освоив танцевальные техники, певец засветился в шоу «Танцы со звездами» совместно с Людмилой Чегринец. Позже он выступил в телешоу «Ледниковый период». Талантливый парень был замечен в сериалах «Джокер» и «Любовь не шоу-бизнес».

Алексей Гоман

В настоящее время Алексей Гоман активно дает концерты по разным уголкам нашей страны. По словам музыканта, он написал большое количество новых песен. Теперь он планирует выпустить два сольных альбома.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий