Чем занимается старшая дочь Сергея Шойгу 43-летняя Юлия

Сергей Шойгу — министр обороны Российской Федерации. Он не только руководитель мирового уровня, но и прекрасный семьянин. Сергей давно женат, у него есть две взрослые дочери — Юлия и Ксения. 4 мая Юлии исполнилось сорок три года.

Сергей Шойгу с дочерью

Детство и семейная жизнь Сергея Шойгу

Маленький Сережа мечтал быть пилотом или космонавтом. Но позже стал посещать геологические экспедиции — он видел себя дальнобойщиком.

Юноша уделял много времени спорту. После армии поступил в Красноярский политехнический институт на строительный факультет. Там он и познакомился со студенткой Ириной — своей будущей супругой.

Сергей Шойгу с женой

Вскоре молодые поженились. После окончания ВУЗа устроились работать по профессии. По рабочим вопросам Сергею и Ирине часто приходилось переезжать из города в город. В это время у них родилась первая дочь — Юлия.

Старшая дочь — Юлия Шойгу

Юлия хорошо училась в школе, а после основных занятий ходила в театральные и музыкальные кружки. И только ближе к окончанию школы, семья Шойгу окончательно осела в Москве. Юлия всегда знала, что будет помогать людям. Поэтому поступила на психологический факультет Московского государственного университета в 1994 году. После окончания устроилась работать по специальности в Центр экстренной психологической помощи МЧС России. Тогда директором центра был ее отец. Спустя несколько лет Юлия Шойгу стала замдиректора, а еще через год директором Центра экстренной психологической помощи. Сейчас Юлия продолжает возглавлять учреждение.

Юлия Шойгу
Женщина состоит в браке с Генеральным прокурором РФ — Алексеем Захаровым. У них растут дочь Дарья и сын Кирилл.

Почему Юлия закрыта для общественной жизни

Старшая дочь Шойгу не признает публичности. Она считает, что важна не ее личная жизнь, а то, как она работает. Юлия против публикации личных фотографий в социальных сетях. А общению онлайн она предпочитает живое общение с людьми. У СМИ никак не получается узнать Юлию лучше.

Известно, что женщина оказывает людям психологическую помощь в самых чрезвычайных ситуациях. Вот только часть из них: землетрясения, теракты, авиакатастрофы, техногенные катастрофы, захват заложников.

Младшая дочь — Ксения Шойгу

Младшая дочь четы Шойгу — Ксения, младше Юлии на четырнадцать лет. В отличие от старшей сестры, она не попала под многочисленные переезды родителей. В детстве Ксения увлекалась танцами, музыкой и театром. Но в качестве будущей профессии выбрала другую среду — выучилась на экономиста в МГИМО. После получения диплома Ксюша стала учредителем проекта «Гонка героев».

Ксения Шойгу

Младшая дочь Шойгу более открыта для общественной жизни.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий