Чем красились красавицы Древнего Востока

В древнее время восточные красавицы умело управлялись с косметикой. Но раньше не было такого разнообразия, как сейчас. Поэтому справлялись, как могли, используя самые различные средства, начиная с яиц и заканчивая металлом.

Макияж восточных женщин

С бровями что-то пошло не так

Одна из привычек древневосточных женщин, которая дошла до современного общества — подкрашивать глаза. В то время тоже считалось красивым, если глаза большие, выразительные, яркие. Это было распространено практически везде.

Японские женщины

А вот с бровями в Японии и Китае девушки как-то не сдружились. Они вместо того, чтобы подкрашивать имеющиеся естественные, сбривали их и рисовали искусственные! Обычно изображали просто тонкие ниточки с помощью хны.

Отбеливание лица и раскрашивание зубов

В Китае и Японии была мода отбеливать лица. Считалось, чем человек светлее, тем красивее. Это так прочно вошло в их головы, что отбеливанием стали заниматься даже мужчины! Обычно для этого использовалась рисовая мука.

В Индии такой моды не было, несмотря на то, что они имеют довольно смуглую кожу. Зато им не нужно было лишний раз загорать на солнце, чтобы получить красивый оттенок покрова.

Белое лицо японки

Отдельное направление в моде Древнего Востока — раскрашивание зубов. Если отбеливание лица еще как-то можно понять, то тут просто не укладывается в голове! Ладно, когда зубы красили в золотой цвет, но когда в черный с помощью серебра — это выглядело очень страшно!

Возможно, раньше это считалось красивым. Меняется время, меняются вкусы.

Яркий цвет ногтей — не для всех

В Китае маникюр освоили еще несколько тысяч лет назад. Ногти красили лаком, который состоял из камеди, воска, яиц, желатина.

При этом не каждая женщина могла выбрать себе лак с ярким оттенком. Потому что в те времена по маникюру люди могли определять, к какому социальному статусу относится девушка. Простые люди не могли краситься в яркий цвет, это было разрешено лишь знати, у которой часто были насыщенно красные или черные ногти.

Яркий цвет ногтей

Представители семьи императора имели право использовать лак любого оттенка, особенно они любили использовать такие престижные цвета как серебряный или золотой. Причем красили ногти не только женщины, но и мужчины.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий