Советская модель, покорившая мир и ставшая женой миллионера

Мила Романовская — советская модель, сделавшая мировую карьеру. За плечами русской Твигги были неудачные браки и неоднократные переезды за рубеж в поисках лучшей жизни. В конце концов, Миле повезло и она встретила свою настоящую любовь.

Мила Романовская

Детство Милы Романовской

Мила Романовская родилась в сложные военные годы в Ленинграде. В начале войны они вместе с матерью эвакуировались в Куйбышев, и не прогадали — там они относительно спокойно пережили Вторую мировую. Отец девочки ушел воевать на фронт. К счастью, после завершения войны он вернулся живым. Но принял решение развестись с матерью Милы из-за другой женщины. Детство Романовской прошло без отцовской поддержки.

Мила Романовская

Мечта Милы

Повзрослев, девушка надеялась лишь на собственные силы. Она поступила в электромеханический техникум, чтобы скорее начать работать по специальности и зарабатывать собственные деньги.

Мила Романовская

В глубине души Мила мечтала о роскошной и обеспеченной жизни, а не о скромном существовании, которое сулило ей будущее. Она любила нарядные платья и аксессуары, ей хотелось восхищать окружающих своей красотой. Тем более, что природа наградила девушку великолепной внешностью — белокурыми волосами и стройной фигурой.

Его величество случай

Будущей знаменитой модели Милы Романовской могло бы и не быть, если бы в ее жизнь не вмешался его величество случай. Однажды Милу попросила подменить на подиуме ее сокурсница, работавшая моделью. Романовская с радостью согласилась помочь. Показ с ее участием произвел настоящий фурор среди организаторов.

Мила Романовская

Милу пригласили работать в одно из престижнейших модельных агентств в СССР — Ленинградский дом моделей. После этого у Романовской началась совсем другая жизнь — она не только начала зарабатывать весьма приличные по тем временам деньги, но даже побывала заграницей, что в послевоенное время было чем-то выдающимся.

Первый брак

Манекенщица достаточно рано вышла замуж за студента ВГИКа Владимира. В браке у них родилась дочь Анастасия, началась круговерть из подгузников, пеленок и бутылочек. Молодая мама сидела дома с ребенком, но тех средств, которые зарабатывал супруг, на жизнь не хватало. К тому же, Владимира раздражало чрезмерное внимание к его жене со стороны других мужчин. Вскоре Владимир и Мила подали документы на развод.

Самая красивая модель СССР

Когда дочка подросла, Романовская продолжала активно работать на подиуме. Манекенщица отличалась яркой внешностью, и ей даже удалось обойти такую серьезную конкурентку, как Регина Збарская. Именно Романовскую выбрали в качестве самой красивой модели в СССР для показа выставки изделий из легкой промышленности на международном уровне.

Мила Романовская

Второй брак

Спустя время, Мила стала известна по всему миру. У нее было несколько недолгих романов, но свой выбор она остановила на художнике Юрие Купермане. По национальности Юрий был евреем, и они с супругой и ее дочерью без всякого труда эмигрировали в Израиль. Некоторое время Романовская проработала в израильском модельном агентстве, после чего они с мужем перебрались жить в Англию. В этой стране у Купермана возникли сложности с поиском работы, и он перебрался в Париж. Не выдержав расстояния, их брак распался — Куперман встретил другую женщину. Супруги решили развестись.

Юрий Куперман

Замуж за миллионера

Интересно, что их развод послужил началом новым и на этот раз счастливых отношений в жизни манекенщицы. Когда она летела в Париж, чтобы завершить дело с бракоразводным процессом, попала в самолет бизнес-класса. Там она и познакомилась со своим будущим мужем — миллионером Дугласом Эдвардсом.

Дуглас Эдвардс

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий